大型商超与小型商铺安防技术路线比较

2014-12-25 14:42:19 来源:安防知识网
安全自动化杂志征稿

[摘要] 实体购买与销售的消费过程保证了这个行业的正常运行和绵延不断的发展,从起初的防盗 监控到后期的智能分析,极大促进了这个行业发展。

  实体购买与销售的消费过程保证了这个行业的正常运行和绵延不断的发展,从起初的防盗监控到后期的智能分析,极大促进了这个行业发展,那么,在日常运营的细微之处,安防技术到底为连锁商铺带来了怎样的新鲜体验?

  文/王正伟 杭州海康威视数字技术股份有限公司产品经理 责任编辑/张乐

  连锁行业的特性体现出各个店铺分散,多数不在一个城市或地区,环境相对复杂,公司督导管理人员较少,给店铺的经营管理带来许多不便。同时商铺内最基本的需求是防损,防损的最基本手段是借助安防技术为用户提供事件实时报警、后期调阅,因此技防开始在商铺的安全管理中的戏份逐渐加重。

\

  商铺安全与防损存在的问题

  由于商铺的不断扩张,安防系统安装没有做统一的规划,致使多家商铺运营后的设备管理出现了以下情况:

  信息孤岛:商铺内的安防设备均自成系统,没有将其联成一整套体系,即使是拷备录像文件这个简单的工作,也需要到现场操作,效率不高;

  图像不清:由于建设年代较早设备陈旧,许多商铺内还在采用模拟架构方案,视频图像不清晰,在事发后看不清现场细节;

  不够直观:尽管有些商铺安装的报警系统可通过短信的方式接收触发报警信息,但对现场的情况无法及时了解,更无法通过直观的方式核实现场情况。

  在这样一个背景下,用户对商铺的安全管理不再停留在本店的监管,从公司的层面,他们更希望将自己的商铺做一个统筹规划,能够从总部的视角观察每个商铺的安全状态。

0
[责任编辑:郭雷]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

智慧商铺:从童话故事变成现实 2014-12-25 14:30  来源:安防知识网|0
大数据时代:连锁商铺安防应用前景 2014-12-25 14:55  来源:安防知识网|0