互联网+智能家居 打开民用防盗报警增量市场

2015-10-23 10:52:59 来源:安防知识网 作者:邓晓舟
安全自动化杂志征稿

[摘要] 防盗报警作为传统安防产业的一大分支,其在整个安防系统中的地位也举足轻重。一直以来,防盗报警主要深入应用在政府部门、金融、文博等领域,而近年来随着互联网和智能家居产业的融合冲击,针对家庭、商铺、工厂企业的民用防盗报警市场也正在崛起!

          防盗报警作为传统安防产业的一大分支,其在整个安防系统中的地位也举足轻重。一直以来,防盗报警主要深入应用在政府部门、金融、文博等领域,而近年来随着互联网和智能家居产业的融合冲击,针对家庭、商铺、工厂企业的民用防盗报警市场也正在崛起!
\

  ■ 文/邓晓舟

  区别于行业性的应用市场,民用防盗报警则主要针对于家庭住宅和小型商铺用户,此类用户来源于两个方面,一是主动安防意识加强的用户群体的自然增长;二是依靠项目推动,特别是家庭用户,房地产商用来做楼盘卖点而统一安装配置。同时,电商的快速发展也直接降低了用户尝鲜的成本,这些第三方产业的发展直接推动了民用防盗报警用户群体的直线增长。

  国内民用报警市场尚未成熟

  尽管如此,以全国目前庞大的家庭单位和商铺基数来讲,在现实中,我们看到很多商铺、小区楼盘、工厂企业防盗报警系统使用率并不高。而实际上,用户对于安全的需求是迫切的,致使民用防盗报警市场产生如此供需矛盾主要有以下三方面的原因:

  首先,产品消费市场环境有待培育。在欧美,用户需要购买家居安防产品,随处都可以买得到,家用安防设备和其他家居电子消费类产品一样属于日常刚需用品。而在中国,普通家庭对家用安防产品的认知还处在一个较为陌生的阶段,相较于电子产品如手机、电脑以及家用电子如电视、冰箱、洗衣机等,监控摄像头、防盗报警器等家用安防设备的购买渠道要收缩很多。虽然线下有专门的安防卖场,线上有多种电商平台可供选购,但由于缺乏专业的消费环境引导,以消费者薄弱的认知依旧很难推动整个家用安防市场的急速发展,可以说消费者有安防需求却无安防意识。

0 0
[责任编辑:amy]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

智能家居彻底引爆民用防盗报警市场

智能家居彻底引爆民用防盗报警市场

近几年,随着智能家居的发展,家庭安防也成为新的消费热点。家庭安防不仅是一种产品,更是一种全新的生活方式。而在家庭生活中,防盗安全是首要考虑的任务,虽然,家庭防盗系统真正派上用场的时候并不多,但它的存在像一张无形的安全网,默默守护。近年来随着互联网和智能家居产业的融合冲击,针对家庭、商铺、工厂企业的民用防盗报警市场也正在崛起!

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

浅谈“云计算”在平安城市中的应用 2015-10-23 09:08  来源:安防知识网|0
附加值成为报警设备的金钥匙 2015-10-27 11:10  来源:安防知识网|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码