楼宇对讲市场风口在哪里?

2016-01-27 00:00:00 来源:安防知识网 作者:杨旭
安全自动化杂志征稿

[摘要] 楼宇对讲企业应该努力做好准备,引入人脸识别、物联网、大数据、移动支付、O2O等前沿技术,转型升级,让自己站在风口之上

  作为房地产项目配套的安全防范部品,楼宇对讲与房地产可谓命运相连。一方面,国家在经济适用房和保障性住房方面的大力推进,极大的提升了楼宇对讲中低端产品的销量;另一方面,随着智慧小区、智能家居的积极推广,用户对高端楼宇对讲设备的需求也逐渐凸显出来,整个楼宇对讲产业呈现出两极化发展的态势!
\

  ■ 文/杨旭

  楼宇对讲系统是在多层或高层建筑中实现访客、住户和物业管理中心相互通话、进行信息交流并实现对小区安全出入通道控制的管理系统,自上世纪九十年代初进入中国市场以来,便取得了蓬勃的发展,其中,国产企业一路高歌猛进,凭借对中国多元化市场需要的充分理解和把握,在楼宇对讲市场上挑起大梁,占据了超过80%的市场份额。

  作为“平安城市”重要的安防子系统,楼宇对讲主要应用领域有住宅小区、别墅、医院、监狱、银行、交通轨道、校园等人员较为集中的区域,部分地区已经强制要求新建住宅必须安装楼宇对讲系统,并纳入项目验收范围,这使得楼宇对讲在住宅领域应用最为广泛。楼宇对讲系统最为核心的功能在于“对讲”,对于住宅小区而言,能够进行可视通话,确认访客身份,实现开门功能,是其最主要的需求。对于银行、监狱、校园等场所来说,其主要需求在于方便人民群众应对突发事件的产生,一旦有任何异常情况发生,相关工作人员可以快速通过对讲系统与保安、警卫甚至公安部门进行对接,通过紧急报警按钮进行报警,使相关管理部门迅速接获险情,进行快速响应,提升公共场所的安全性。

0 0
[责任编辑:汪琴丽]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

楼宇对讲实现人居对话 开启智能新时代

楼宇对讲实现人居对话 开启智能新时代

随着人们对生活环境的安全性、高效性和舒适性有着越来越高的要求,建筑不再仅仅行使其基本功能,而逐渐成为人们资产的度量衡,乃至金融界的灵魂主宰。如果把水电工程比作建筑之血液,那么“智能化”毫无疑问就赋予了建筑以灵魂,让它变得更有活力、思考力和执行力,总之,智能化建筑不仅是人类的需求所至,更是时代的使命所达。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

安防行业:从自动化向智动化过渡 2016-01-26 09:00  来源:安防知识网|0
多方角逐智慧停车场 如何让停车更加幸福 2016-01-28 00:00  来源:安防知识网|0