大数据时代 交换传输技术是否同步发展?

2016-12-15 17:52:02 来源:安防知识网 作者:宋笑旭
安全自动化杂志征稿

[摘要] 随着网络信息系统由小型到中型到大型的发展趋势,交换技术也由原来最初的基于MAC地址的交换,发展到基于IP地址的交换,进一步发展到基于IP+端口的交换,网络交换技术的不断发展使得原来由基于数据的交换变成了基于应用的交换,不仅提高了网络的访问速度,而且不断地优化了网络的整体性能。此外,宽带的广泛应用、大容量视频文件的不断涌现等等都对网络传输的中枢--交换机的性能提出了新的要求。


  2款中端传输设备评测专辑
\

  随着网络信息系统由小型到中型到大型的发展趋势,交换技术也由原来最初的基于MAC地址的交换,发展到基于IP地址的交换,进一步发展到基于IP+端口的交换,网络交换技术的不断发展使得原来由基于数据的交换变成了基于应用的交换,不仅提高了网络的访问速度,而且不断地优化了网络的整体性能。此外,宽带的广泛应用、大容量视频文件的不断涌现等等都对网络传输的中枢--交换机的性能提出了新的要求。

  传输交换机的传输模式有全双工,半双工,全双工/半双工自适应。交换机的全双工是指交换机在发送数据的同时也能够接收数据,两者同步进行,这好像我们平时打电话一样,说话的同时也能够听到对方的声音。全双工的好处在于延迟小,速度快。目前市场的交换机都支持全双工,随着技术的不断进步,半双工会逐渐退出历史舞台。在今天,大数据的发展促使交换机以应用需求为导向,发展行业级交换机,安防行业的飞速发展,视频传输交换需求的增大,促进了安防专用交换机的发展。

  存储转发方式是计算机网络领域应用最为广泛的方式,交换机把输入端口的数据包先存储起来,然后进行CRC(循环冗余码校验)检查,在对错误包处理后才取出数据包的目的地址,通过查找表转换成输出端口送出包。存储转发方式在数据处理时延时大,但是它可以对进入交换机的数据包进行错误检测,有效地改善网络性能。尤其重要的是它可以支持不同速度的端口间的转换,保持高速端口与低速端口间的协同工作。目前大部分交换机均采用存储转发方式,有效的提高了网络传输的性能。

  本次a&s测评有幸邀请到了大华股份海康威视两家厂商的2款产品参与,我们将交换机的基本功能逐一测试,针对产品各自外观、功能、实际应用效果、数据交换传输能力等多个角度全方位进行“剖析”。将交换机全部性能详细通过实测数据呈现给读者,会对背板交换能力、数据传输丢包率、传输延迟和画质、多路数视频处理、超长距离传输、抗网络风暴等基本功能逐一测试,除此之外,严格测试交换机的吞吐速率和网络安全机制,以期反应真实使用体验,对产品的安装便捷性、运行稳定性、交换传输速率、反应灵敏度等一一做出测后感记录,并与以往同类产品进行对比分析,得出本次产品进步之处,为用户和工程商提供高价值、客观、全面的产品信息和技术发展趋势报道。

  测试项目

  产品结构及外观设计

  数据交换的基础性能

  数据传输延迟

  网络传输吞吐量测试

  测试环境及设备

  a&s测试室及厂家仿真环境模拟

  专业交换机测试仪器spirent

  交换机测试软件IxCharIoT

  高性能台式电脑及专业显示器

  笔记本电脑

  单反相机

0 0
[责任编辑:宋笑旭]

作者:宋笑旭文章数:113
a&s安全自动化新进测评编辑,主要负责《测评与选型》栏目的产品测评工作。

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

智能的深度应用时代即将来临? 2016-12-15 17:49  来源:安防知识网|0
防盗报警紧跟安防发展步伐 2016-12-16 10:41  来源:安防知识网|0