北京公交车8月1日起将加强安检

2008-07-30 09:44:00 来源:知识网
资讯频道文章B

日前,北京公交集团副总经理冯幸福透露,8月1日起北京市公交车将在不影响百姓出行的前提下,加强安检工作。司售人员已经接受了基本的安检工作培训,日常工作中将通过望、闻、问等方式,及时发现可疑人员和可疑物品,保障市民出行的安全。

冯幸福介绍,公交集团已经对司售人员、站台人员进行了安检工作的培训,发放了3万余个执勤袖标,从8月1日起在公交车和主要站台进行安检配合工作。同时,安排了近6000余人,对乘车人员的可疑包裹、物品加强观察、监督。

冯幸福表示,公交车内的安检目前并不像地铁那样实行逐人安检的方式,而是在不影响乘客出行的情况下,由工作人员加强观察,发现问题。负责安检工作的司售人员往往具有较丰富的司售经验,对车上情况采取望、闻、问三法密切观察。一旦发现车内情况十分可疑,司售人员将拨打110报警。

0
[责任编辑:ally]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

湖北高管支队用电子显示屏公布超速违法 2008-07-30 09:42  来源:知识网
武汉公交投用远距离炸药探测定位器 2008-07-31 09:40  来源:知识网