2008北京奥运门票采用芯片嵌入技术

2008-08-11 10:46:00 来源:知识网
资讯频道文章B

2008年北京奥运会门票采用了芯片嵌入技术,这在奥运历史上尚属首次。观众进入比赛场馆时,只要用手中的门票在检票仪器上一刷,“嘟”的一声后便能顺利入场。每张门票内置一张电子芯片,芯片带有惟一序列号,与后台查验数据库的观众信息相关联。入场时,门票上的序列号将激活查验系统,调出观众的个人信息和照片,观众无需出示身份证件,有效提高了入场速度。

另外,这次北京奥运会的门票防伪技术多达二十几个,其中包括胶印缩微文字、动感全息开窗安全线、全息脱铝、激光、特殊油墨、隐形图案等。凭借这些防伪手段,赛时可以大大提高门票真伪的鉴别速度,同时将有效防止倒票现象的发生,从而保障广大购票群众的利益。

0
[责任编辑:ally]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

专栏推荐

阅读推荐

北京16亿元打造全国最大无线城市 2008-08-11 10:45  来源:知识网