公安部全力推进消防远程监控系统建设

2008-09-08 10:03:00 来源:知识网
资讯频道文章B

日前,公安部消防局召开了城市消防安全远程监控系统建设应用推进现场会,会议指出我国城市消防安全远程监控系统的试点工作已取得阶段性成果,部消防局决定在此基础上全面推广各试点城市的经验做法,在全国各城市深入推进此项工作。  
  

据了解,推进城市消防安全远程监控系统建设是贯彻落实国务委员、公安部部长孟建柱同志提出的“进一步改革完善消防警务勤务机制,实现人防、物防、技防有机结合,提高预警能力,实现动态有效管理”指示精神的重要举措,符合公安部党委推进“三基”工程建设和科技强警的要求,有利于提高火灾报警的及时性、准确性,有利于提高建筑消防设施的完好率、运营率,有利于提高单位消防安全管理水平,有利于提高消防监督执法效能,有利于提高消防公共服务水平。  
  

根据全国城市消防安全远程监控系统建设规划目标,直辖市、省会(首府)市和计划单列市,2009年前完成远程监控中心建设和人员密集场所、易燃易爆单位的联网,2010年前规定范围内的单位和场所全部联网;地级城市,2010年前完成远程监控中心建设和人员密集场所、易燃易爆单位的联网,2011年前完成规定范围内的单位和场所的联网;县级市、县政府所在地城镇及建制镇,有条件的2011年前完成远程监控中心建设和人员密集场所、易燃易爆单位的联网,无条件的可以联入地级城市远程监控中心,2012年前完成规定范围内的单位和场所的联网。  

0 0
[责任编辑:ally]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

首部住宅小区安防专项标准于12月实施 2008-09-05 16:42  来源:知识网
河北省石家庄市赵县网吧治理不留“死角” 2008-09-08 10:33  来源:知识网