华北工控人脸识别技术为“北京奥运”保驾护航

2008-09-19 15:41:00 来源:知识网
资讯频道文章B

北京奥运开幕式上,为奥运安保人脸识别系统提供计算机硬件保障的即是来自深圳的一家高新技术企业——华北工控。华北工控作为业内唯一家为人脸识别系统提供硬件平台的厂商,主要为该系统网络提供计算机硬件控制设备。



(图为人脸识别在奥运通道现场应用中)

(图为华北工控的高可靠工业计算机在接受现场测试)


华北工控研发生产的基于最新INTEL双核心处理技术的“高可靠特种计算机”,是本套安检系统的计算机平台,通过了中国科学院相关专家近乎严酷的技术比对和测试。人脸识别主要实现开闭幕式上对门票持有者进行实名制查验和人员身份识别,为奥运安保大系统提供决策支持依据,并提供重要的入场人员数据信息。奥运安保工作的给此系统的硬件设备设置了较高的技术瓶颈,在强调硬件系统的稳定性与安全性的同时,还必须保证系统响应及数据分析速度的快捷。

          图为华北工控人脸识别硬件设别之一SHB-890全长CPU卡


通过华北工控硬件平台搭建的人脸识别验票系统事先对入场券持有者提交的人脸身份照片进行扫描,提取人脸特征,并录入信息数据库。在进入现场时,利用视频摄像头对入场券持有者进行人脸图像采集,并与数据库中的数据进行对比,从而实现人脸身份识别。对真实票证持有者放行,对冒用者转交相关部门处理。该系统能适应不同环境光照变化,包括傍晚的阳光直射,和不同身高的使用者。

0 0
[责任编辑:ally]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

美国眼镜零售商使用RFID门禁系统 2008-09-19 11:30  来源:知识网
威奇自主研制路灯节能管理系统成功面市 2008-09-19 16:00  来源:知识网