北京奥运后的安防市场

2008-09-24 10:33:00 来源:知识网
资讯频道文章B

据了解,安防监控报警联网系统、人脸识别系统、指纹识别系统布置在奥运场馆中的方方面面、科技创新,把握世界领先技术的安防产品层出不穷。奥运加速推进安防行业的应用,提升安防行业企业品牌效应。由于北京奥运会对于安防行业的**,有机构预测,2008年国内安防行业市场规模将达到1200亿元,年复合增长率达20%。同时,随着奥运后经济快速发展,当前人们的安全防范意识大大提高,自我安全保护意识进一步增强,造成安防市场商机处处。安防行业将在“后奥运”进入更快更高更强的发展阶段。


首先,政府对安防行业及其相关行业的政策扶持力度在奥运会后不会减弱。奥运会后,创建和谐社会的执政理念不变,政府将继续从政策上加强对国内安防企业的大力扶持,还有一批相应的科技扶持项目的推进,一些偏重于技术研发的企业将有机会参加由政府搭桥的和各大高校、科研联合进行的新型科技项目。其次,安防新品、各类产品应用在奥运会后将得到大面积的推广。各大奥运场馆以及出入境机场港口的高科技监控设备现在均已投入使用,而且效果反响不错,运行稳定,性能良好。如人脸识别技术、网络信息安全防御等应用。以往人脸识别过去很少在国家层面应用,通过大规模的使用,极大的推动安防领域的产业化,这样的机会非常难得。第三,奥运对安防业最大的贡献就在于它提供了一个国际平台,有助于提升安防企业品牌知名度和美誉度,尤其奥运合作伙伴和赞助商有过合作的安防企业更是受益匪浅。最后,后奥运时代安防产业的发展必将随着科技创新,不断更新换代,这是支撑安防业发展的原动力。


“科技奥运”照亮了中国“智造”,奥运对安防行业的推动还将在“后奥运”持续得到体现。在奥运会中经过历练的安防厂商,越来越具备提供一流装备和服务的能力,将为中国老百姓提供日常更多更好的安防产品、应用和服务。

0 0
[责任编辑:ally]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

济南“电子眼”即将上岗24小时监控车辆加塞 2008-09-24 09:37  来源:知识网

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码