河南孟津河务局节前设立安全监控卡

2008-09-28 09:26:00 来源:知识网
资讯频道文章B

据了解,为进一步明确安全生产责任,确保职工度过一个平安、祥和的国庆节,近日,孟津河务局对所辖各险工、控导工程班及职工家属院的危险源、事故隐患设立了安全监控卡。


近期,全国部分地区发生了不同程度的安全事故,孟津河务局在学习了市、县安全事故报告后,组织该局安委会认真开展了全面拉网式安全大检查。 检查中,按照"谁主管、谁负责"、"谁受益、谁负责"的原则,对能够及时排除或立即整改的危险源、事故隐患,立即进行了整改;对于确因生产经营需要不能及时排除或立即整改的,针对危险源、事故隐患情况,按照类别、级别、现状、影响范围、可能造成的后果建档立卡,做到一源一卡、一患一卡。


检查结束后,安委会针对排查结果,认真分析了危险源、事故隐患的危险因素和危害程度,制定了切实可行的监控措施和整治方案,明确了监控治理责任部门、责任人和监管责任人,并逐级建立台帐,对其实施分级、跟踪管理,一抓到底,力争将事故隐患彻底消除在萌芽状态。


此次排查从行车、用电、灭火器材、职工食堂、安全生产等多方面进行了检查。

0
[责任编辑:ally]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

监控成都的哥不能在市民出行高峰期交班 2008-09-28 09:06  来源:知识网