广东佛山10万电子警察昼夜上岗监控

2008-12-17 09:51:00 来源:知识网
资讯频道文章B

  “我市3年来投入超过20亿元打造公安‘三基’工程。”近日,广东省公安厅派出的考核组对佛山市公安“三基”建设开始进行为期3天的考核验收,据了解,市公安“三基”工作扎实推进,成效突出。


  公安“三基”包括“基层、基础、基本功”三项建设,公安部2005年底发出通知,要求全国公安机关开展为期3年的“三基”建设,2008年底进行全面考核验收。此次省考核组将抽选各区基层派出所和交警中队,随机抽检民警有关公安信息化应用情况等。


  市委常委、政法委书记、公安局长杨建华就我市公安“三基”工程建设情况向考核验收组作了汇报。2006年来,佛山市公安机关以开展“三基”工程建设为契机,不断探索和大力推进警务机制的改革创新,积极探索动态治安环境下的公安“强基”之路,共投入超过20亿元打造公安“三基”工程,目前已取得突出成效。全市刑事立案数连续三年实现下降,今年以来同比下降达6.7%,确保了佛山经济在高速发展的同时,社会治安可控可治、稳控稳治目标的全面实现。

0
[责任编辑:ally]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

专栏推荐

阅读推荐

我国新型采煤机在西安通过鉴定 2008-12-17 09:42  来源:西安新闻网-西安晚报
天津“城管电子眼”2009年7月将覆盖全市 2008-12-17 09:53  来源:中国广播网