传感器和RFID标签将会获得更多市场份额

2008-12-17 09:57:00 来源:国际电子网
资讯频道文章B

    根据一家市场研究机构的报告,尽管半导体市场十分低迷,制造商不断寻求减小制造成本来增加利润,会加速纳米材料的应用。这家名为informationNetwork的机构在报告中表示,到2015年,纳米材料的年复合增长率将高于40%。


    明年,应用于半导体的纳米材料会占据整个8亿美元纳米材料市场的63%。到2015年,半导体在整个纳米材料市场的份额将下降到58%,而届时的纳米材料市场将增长到70亿美元。


    InformationNetwork的总裁RobertCastellano称,传感器RFID标签将会获得更多的半导体市场份额。“2010年以后,纳米管和纳米线缆将开始获取更多市场份额。”


    短期赢得市场的纳米材料有多晶硅薄膜太阳能电池,该产品通过纳米墨水将设备打印在导电基板材料的卷上,从而降低生产成本。

0 0
[责任编辑:ally]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

网经助力泰勒打造融合通信系统 2008-12-17 09:15  来源:通信世界网
英国SNG利用无线摄像机固定接收网采集新闻 2008-12-17 09:59  来源:科讯网信息中心