港铁欲推广LED照明系统全线使用

2009-02-16 11:19:00 来源:LED环球在线
资讯频道文章B

     具有高能源效益的LED光管越来越受观迎,除了LED电视机越趋普及外,香港港铁公司由本周开始,在一列荃湾线列车使用LED照明系统。该LED照明系统较传统光管节省三成能源,寿命也比一般光管耐用三倍。港铁表示,新照明系统不但节省能源,而且达致环保目的,会视乎乘客反应,考虑推广至全线使用。 

    据了解,港铁公司斥资400万元,在3列港铁列车安装环保照明装置,使用高亮度LED。3列港铁列车将安装由64个高亮度LED芯片组成的照明装置,其中一架列车将在这个星期内在荃湾线投入服务,其余两架在2009年六月前投入服务。港铁也会在彩虹站,测试新的照明系统,在站内作日常照明用途,工程预计在八月前完成。现时港铁有超过100架列车投入服务,港铁将会试验新照明系统两年,并视乎乘客的反应和技术上的可行性,再考虑是否全线推行。负责研究新系统的香港科技大学电子及计算器工程学系讲座教授陈正豪表示,新改良的高亮度LED预计只需使用传统光管的七成电力,即节省30%的能源,寿命长达5万小时,较一般光管耐用3倍,另外,当一粒高亮度LED芯片失效时,只需更换芯片代替,减少废物增加,达致环保效益。

0
[责任编辑:ally]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

聚合阅读

智能家居智能照明系统实际应用解决方案

智能家居智能照明系统实际应用解决方案

随着科技的飞速发展及生活水平的不断提高,人们对智能化家居生活的需求也逐渐增大;众多厂家纷纷推出了各种各样的智能家居产品。例如,许多智能家居产品运用先进的计算机技术、嵌入式系统和网络通讯技术,通过全数字化传输,可以实现户户通话、留影留言、家居安防、信息发布、多媒体、家电智能控制、IP电话等功能等等...

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

国内高原运输部队列装北斗系统 再无通信盲区 2009-02-16 11:08  来源:51GPS世界网
2009年西藏公路建设将要完成投资60亿元 2009-02-16 14:20  来源:天津智能交通网