2014年智能手机90%将内置GPS导航芯片

2009-02-21 08:49:00 来源:eefocus
资讯频道文章B

    09年2月份市场调研公司ABI通过最新对经济环境的观测,研究得出GPS导航手机市场整体走势。2009年GPS导航手机全球出货量的速度将受到一定影响,但仍将逐年增长。虽然预计2009年全球手机出货量将下降4-5% ,而GPS功能的手机将攀升至240万辆,同比增长6.4%,超过2008年。

    据ABI数据显示,这令人惊讶的表现将推动正在进行的需求功能丰富的智能手机市场。虽然2009年智能手机需求略有放缓,在将越来越增加的列表中,其中包括苹果iPhone 3G , RIM的BlackBerry设备,以及诺基亚N系列手机,到2014年平均每年单位出货量率达到19%。

    在此期间,全球GPS定位系统芯片组将继续深入这一部分;该研究报告说,在2014年每十台智能手机中就有九台将内置GPS导航芯片。

    这项GPS导航功能手机研究报告,审查了不断发展的技术因素,经济和市场等因素对GPS导航手机采用率的影响,分析了企业的机遇和挑战,并提供精确的定位数据的无线网络用户群体。市场调研公司ABI服务报告两个组成部分:基于位置的服务和移动设备。

    “尽管全球经济低迷,价格下降和提高消费者意识,以及对手机定位功能的需求将继续推动GPS导航手机的健康发展。”ABI公司的高级分析师乔治佩罗斯说,“推动GPS导航手机快速发展的其他因素,包括手机免费开源操作系统,如谷歌的Android开发平台,它提供特定的应用接口(API),允许软件开发人员能够创建基于位置的内容移动设备,以及不断涌现的导航和地图为基础的应用程序的手机。”

    佩罗斯进一步说,“随着手机定位技术的提高,成本会进一步下降,而质量则会不断提高,这些将会使GPS导航定位技术的地位在各种设备站稳,并成为装置的标准功能。”我们相信在未来的GPS导航手机会发生不可思议的变化,“通过这些智能设备,我们正在接近点位置的认识的代名词,手机的这一点能力将承担在个人导航,社会空间的知识,并针对特定地点的背景资料。”

0 0
[责任编辑:ally]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

乐尔GPS导航移动电视卡设计完成 2009-02-21 08:48  来源:互联网