英特尔挑战ARM智能手机芯片领域垄断地位

2009-02-27 09:33:00 来源:网易科技报道
资讯频道文章B

    据国外媒体报道,英特尔(博客)在本周警告ARM称,英特尔正在向ARM的智能手机芯片业务发起挑战,而且似乎已经取得了一定的成果。

    英特尔CEO保罗·欧德宁(Paul Otellini)在2009年技术和网络大会上告诉高盛公司:“你看,我们在上周已经同LG宣布了一些合作协议。你也将会在未来几个月里看见一些新的合作协议。一些主要的手机制造商也会公布这方面的消息。” 欧德宁还表示,英特尔正在专注于把Atom芯片用于手机制造,他说:“这对我们来说非常关键。”

    对于潜在的英特尔消费者来说,关键的问题在于英特尔的45nm Atom处理器是否能具有足够的低耗能性能,使安装Atom芯片的智能手机能正常使用。目前,使用Atom和基于ARM Freescale的芯片的区别在于电能不同,前者为14W,后者为3W。此外,使用Atom或ARM Freescale芯片的物料清单(bill of materials)的耗费也相差很大。但英特尔的Atom也不是没有竞争能力。如果手机制造商使用Atom芯片生产手机,并具有较长的电池寿命,那么ARM在手机市场的垄断地位可能就会受到威胁。

0 0
[责任编辑:ally]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

GE今年在华首笔投资:2000万美元推配电业务 2009-02-27 09:36  来源:第一财经日报