ADI公司发布医用级数据和电源隔离的单封装解决方案

2009-05-08 10:56:00 来源:电子创新网
资讯频道文章B

    Analog Devices, Inc最新推出用于病人监护设备和其它医疗设备中数据和电源隔离的四通道器件系列,可满足严苛的医用级规格要求,从而扩充了其广泛的数字隔离产品系列。每个器件都集成了ADI的iCoupler®数字隔离技术和专利的isoPower®DC/DC转换器,在单个封装内同时提供电源和信号通道的隔离。这些新型iCoupler四通道隔离器优于诸如带外部DC/DC转换器的光耦等分立解决方案,这是因为新型iCoupler隔离器可同时将成本和电路板空间减少高达50%,并且能缩短上市时间。

关于 ADuM640x 四通道隔离器系列
    ADuM640x四通道隔离器系列包括ADuM6400、ADuM6401、ADuM6402、ADuM6403和ADuM6404数字隔离产品。这些四通道隔离器具备5kV rms医用隔离等级(IEC 60601-1认证正在进行中),以及不同通道配置和数据速率的四个独立隔离通道。片上isoPower隔离DC/DC转换器支持5.0 V或3.3 V工作,可提供高达500mW的稳压隔离电源。在低功耗隔离设计中这就可省去独立的隔离DC/DC转换器。ADuM640x还具备过热关断特性,可确保安全工作。

     增强型系统级ESD(静电放电)保护以及5kV rms医用隔离等级(IEC 60601-1认证正在进行中)的ADuM440x系列四通道数字隔离器现在也可供货。ADuM440x系列包括通道配置各不相同的ADuM4400、ADuM4401和ADuM4402数字隔离产品。

0 0
[责任编辑:ally]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

聚合阅读

ADI公司为数据和电源隔离推出四通道、单芯片解决方案

ADI公司为数据和电源隔离推出四通道、单芯片解决方案

ADI公司数字隔离产品部产品线总监Ronn Kliger指出:“ADuM540x产品可在小封装内提供500 mW隔离电源,使客户能在有限空间的设计中以较低的成本加入更多的隔离通道。例如,工业控制设计人员在不增加模块尺寸的前提下,可以在单一控制模块中增加隔离的数据端口数量,甚至可以为每个端口提供独立的隔离电源。而采用同类解决方案,如光电耦合器以及分立的隔离DC-DC转换器时,不仅需要增加控制模块的体积,而且不能后向兼容安装的工业控制系统。”

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

IMEC成功在IC上整合纳米光子与CMOS组件 2009-05-08 10:47  来源:电子工程专辑
分析称2013年UWB将死亡 WiFi将高举前期UWB旗帜 2009-05-08 10:58  来源:知识网