科达视频监控帮助安顺劳教所提升安全防范能力和科学管理水平

2009-05-21 09:27:00 来源:安防知识网
资讯频道文章B

    劳教所担负着维护社会治安稳定、教育矫正违法人员、预防和减少犯罪的职责,因此劳教所的安全防范至关重要。贵州安顺劳教所一直高度重视安防工作,08年底,该劳教所选择科达行业智能视频监控构建了一套全网络化的视频监控系统,以进一步提升并强化其安全防范能力和科学管理水平。

    整个系统采用全网络化结构,从前端、平台、存储到客户端,全面实现了数字化、网络化处理。系统采用“分散控制、集中管理”的两级监控中心架构,部署劳教人员生活楼、生产习艺车间、围墙等固定监控点及信息化多功能管理流动监控点共计400多个,实现了图像实时监控、录像存储与回放、智能报警联动、语音通信、用户分权管理、完善的日志管理等一系列功能,且与劳教所中消防系统、办公系统等有效融合,有效强化了对锅炉、工具、习艺现场用电、消防安全、所政设施、管理环节等重点部位的管理和日常安全的检查,充分发挥了视频监控在劳教场所管理中的重要辅助作用。

0 0
[责任编辑:ally]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

迪威视讯为东台市公安局搭建视频监控联网系统 2009-05-21 09:22  来源:安防知识网