中国射频识别(RFID)产业技术创新联盟发起人大会隆重召开

2009-08-27 14:10:00 来源:RFID世界网
资讯频道文章B

    为响应国家科技部、财政部、国资委等六部门联合签发的《关于推动产业技术创新战略联盟构建的指导意见》的精神,2009年8月21日,上海张江集团、上海华虹集团、中兴通讯、清华同方、南京三宝科技、中科院自动化研究所、重庆大学等18家企业、5所院校、11家科研单位的45名代表,在上海张江国家射频识别产业化(上海)基地召开中国射频识别(RFID)产业技术创新联盟发起人大会,共同发起成立“中国射频识别(RFID)产业技术创新联盟”。 

    与会单位代表听取了筹备组的工作报告,经过认真讨论,一致签署了《中国射频识别(RFID)产业技术创新联盟协议书》,共同发表了《中国射频识别(RFID)产业技术创新联盟上海宣言》,正式成立了中国射频识别(RFID)产业技术创新联盟的第一届理事会,经过推选17家单位当选理事会成员单位。由理事会成员单位推举上海张江(集团)有限公司为联盟第一届理事会理事长单位。 

    会议确立了创新联盟发展的近期目标和远期目标,规划了六项主要任务,建立了联盟严密的组织机构,明确了相应工作职责,制定了联盟未来的发展蓝图。 

    联盟将依靠国家各相关部门的指导和扶持,集聚各成员单位的优势资源和力量,依靠对RFID技术核心价值的深刻理解和把握,发扬不断的创新精神,开创RFID技术自主创新之路。

0
[责任编辑:蒋丽萍]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

电信全球眼入选首批国家自主创新产品 2009-08-27 14:02  来源: Cbsi中国·PChome.net
三星商用液晶新品亮相郑州 2009-08-27 14:26  来源:安防知识网