摄像机怎样连接电脑监控

2009-08-31 11:20:00 来源:IT168
资讯频道文章B

问题:商店要装4台监控摄像机和一台家用电脑,需要买什么?电脑的配置要求是怎样?监控摄像机的连线和家用的电视线一样吗?问题补充:监控摄像可以记录在硬盘吗?需要什么硬件支持?主要是白天监控,晚上看的。下面是监控摄像机怎样连接电脑监控的一些答案,供大家参考阅读。笔者在此仅抛砖引玉,希望有兴趣者提供更好答案。

    答案A:首先,要看你的电脑配置,如果配置太高不行,要用845或865的主板。

    其次,你要在电脑上加块视频采集卡,4个一般用4路的就可以。

    再次就是线了,看你要什么效果,有专业的视频线,和电源线,要剩钱也可用电话线,但是效果可能差点。

    如果,你想在白天也想进行监控的话,只要加个远程视频服务器就可以了,你可以在单位或者异地进行实时监控,同时也可以进行录象,拍照等功能。

    补充问题回答:可以纪录在硬盘上,一般按照一点一小时最大200兆计算,你自己算下你要用多大的硬盘。

    答案B:你说得比较简单,家用电视使用的是sywv75-5射频线,监控一般使用syv75-5的视频线,电气特性有些不同,不过短距离使用没什么问题。

    你还需要一块视频压缩卡,可以记录硬盘,对硬件要求不高。晚上看用红外摄像机就可以了。

    答案C:电脑上需要视频采集卡,像你安4台摄像机就起码要一张4路的采集卡,建议你买个8路的吧,这样以后加监控点就不需要再买卡了。还需要安装专门的监控软件,这个一般在买采集卡时会赠送给你。

    至于电脑配置的话,要求比较低,赛扬的CPU就够了,主要硬盘要大,因为要存录像,同时散热要好,因为要长时间开着。

    至于线的话,用视频线比较,网线和电话线也可以用,但效果肯定没视频线好。

    建议你找个专业的公司做吧,就4个点的话也不会要多少钱,1W多就可以搞定。主要是因为安装摄像机时还涉及到强电线路,你一点都不懂就上去弄的话,比较危险,接错了也会烧坏摄像机。

    答案D:去给电脑配一个视频采集卡,有配套的软件.线用75-5的视频线就可以了。

0
[责任编辑:张利芬]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

车道监控摄像机的维护技巧 2009-08-31 11:03  来源:IT168
硬压缩与软压缩的区别 2009-08-31 14:29  来源:方为科技