江门远程监控建成明年实现“无缝监控”

2009-10-09 10:42:00 来源:计世网
资讯频道文章B

    去年9月,公安部消防局召开了城市消防安全远程监控系统建设应用推进现场会后,市政府迅速部署开展城市消防远程监控系统建设和联网工作。

    目前,全市已有300余家人员密集场所和储存、经营易燃易爆危险品的场所等消防安全重点单位“进网”。

    据江门市盛安消防远程监控有限公司执行董事龙钧球介绍,作为连接消防重点单位与消防部门的中间服务平台,城市远程监控系统在发现火灾以后,可在20秒以内将数据信息传送到消防远程监控中心,消防远程监控中心作出判断后,在3秒之内,将所有的火灾信息送到“119”消防调度指挥中心。这样快速的火警监控能力对酒店、娱乐场所、医院、高层建筑等人员密集场所的消防安全有很强的监控、防控效果。

    据悉,江门市城市消防远程监控系统采用先进通讯技术,将入网单位各建筑物内独立的火灾自动报警系统联网,并综合运用地理信息系统、数字视频监控等手段,对所有联网建筑物的火灾报警情况进行24小时实时监测,对消防设施进行集中管理;同时,还具有报警联动、设施巡检、联网单位消防安全管理和消防监督四项功能。

0 0
[责任编辑:蒋丽萍]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

聚合阅读

您可能需要

专栏推荐

无缝监控保王府井无贼 每平方米安保力量超3人 2009-10-09 10:39  来源:北京晚报