靖江市构建消防远程监控网络

2010-01-29 09:56:00 来源:靖江日报
资讯频道文章B

[摘要] 坐在我市消防远程监控信息中心的大屏幕前,就能直接看到新港园区江苏中油办公大楼的走廊...

        坐在我市消防远程监控信息中心的大屏幕前,就能直接看到新港园区江苏中油办公大楼的走廊。市公安消防大队参谋陆胜松介绍,自我市启用城市远程监控系统以来,各监测点累计上传、处理火情信息6万余条,各级监控中心已发现、处置了10多起真实火情。

45家单位装上防火“千里眼”
        坐在我市消防远程监控信息中心的大屏幕前,就能直接看到新港园区江苏中油办公大楼的走廊。昨天上午,随着江苏中油成功联网城市消防远程监控系统,我市可远程监控的消防单位达到45家。

        市消防远程监控信息中心负责人吴淦告诉记者,2007年底我市在泰州率先搭建城市消防远程监控系统。目前,已有百富绅、上海城、新时代造船等45个人口密集单位纳入远程监控系统。远程监控采用GPRS专用网络,将监控中心与这些单位的监控系统对接,一旦监控区域内的烟雾感应器、手动报警器、温度感应喷淋器等发生异样,现场情况就会及时反应到监控中心大屏幕上。目前全市共有42000余个探测器、144万平方米建筑纳入24小时的火情监控网络。

        “探测器对监测点实施24小时监控,如有火情,哪怕是一个烟头冒烟,这些探测器都会实时反应到所在单位的中控室,同时向监控中心报警。”吴淦说,监控中心第一时间接到报警,能够发现并识别火情,遇有真实火情可以立即指挥处置,从而避免小火酿成大祸。

        市公安消防大队参谋陆胜松介绍,自我市启用城市远程监控系统以来,各监测点累计上传、处理火情信息6万余条,各级监控中心已发现、处置了10多起真实火情。我市还有140余个重点消防单位正在按计划逐步纳入该监控系统。
0 0
[责任编辑:张利芬]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

物联网:生活因此将更加美好 2010-01-29 09:08  来源:经济日报
“武汉通”卡下月正式发行 2010-01-29 10:09  来源:长江日报