2015年楼宇自动化市场将达360亿美元

2010-04-07 10:50:00 来源:ABI Research
资讯频道文章B

[摘要] 数十年来,商业建筑中的能源消耗一直在逐年增长。如今,在一些发达国家,这部分能耗已高达整个国家能源消耗的百分之二十。这使得提高能源利用率和实施环保措施成为头等大事。而这种形势为楼宇自动化系统(BAS)市场带来了活力和利益。尽管受金融风暴影响以及该市场增长趋缓,全球BAS市场从2009年到2010年将成长3%,整体市场将达到360亿美元。

  数十年来,商业建筑中的能源消耗一直在逐年增长。如今,在一些发达国家,这部分能耗已高达整个国家能源消耗的百分之二十。这使得提高能源利用率和实施环保措施成为头等大事。而这种形势为楼宇自动化系统(BAS)市场带来了活力和利益。尽管受金融风暴影响以及该市场增长趋缓,全球BAS市场从2009年到2010年将成长3%,整体市场将达到360亿美元。

  ABI Research首席分析师Jonathan Collins说:“政府的财政激励和监管措施与各单位组织自身的财务及环保目标不谋而合,都希望对楼宇自动化系统进行更为广泛的网络化管理及整合,这种趋势使IBM和Cisco得以挤进传统上由更为专业的公司把持的市场。同时,在这个市场中,合同额将会越来越多地从硬件转向软件和服务——这恰恰是要求提高与BAS系统之间的通信和整合的新发展趋势所造成的。”

0
[责任编辑:邵国秀]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

济南信息化应用 全面力助平安建设 2010-04-07 10:42  来源:扬子晚报
ABI Research:2013年全球4G用户将超过9千万 2010-04-07 10:53  来源:ABI Research