楼宇自动化与IT挑战传统安防行业标准

2010-04-26 14:51:00 来源:慧聪安防网 作者:周艳丽
资讯频道文章B

[摘要] 与BAS和IT公司比较起来,传统安防制造商和服务提供商存在着一些挑战。BAS和IT行业目前正在编写标准的、适应性强的通信标准和协议,使其成为可适应不同制造商产品的集成的解决方案。

  楼宇自动化系统(BAS)和IT制造商对访问控制市场的侵入使得传统安防行业逐渐受到攻击。

  与BAS和IT公司比较起来,传统安防制造商和服务提供商存在着一些挑战。BAS和IT行业目前正在编写标准的、适应性强的通信标准和协议,使其成为可适应不同制造商产品的集成的解决方案。

  相比之下,传统安防行业只建立了很少的标准,且使用不能与其他产品集成的封闭式的专有解决方案。业界一直试图找到适合消费者对网络需求的解决方案。但是,在大多数情况下,这些尝试仅仅创造了改头换面的,基于RS485的使用网络链接模块的第二代系统。在现实中,这些解决方案是不基于IP的模拟摄像头,其真正的系统集成只有很少的商业价值。

  什么是终端用户所需要的?传统的安防承包商必须认识到终端用户受到了越来越多的培训,他们对设施的自动化系统需要更多的智能应用。终端用户现在公开需要具备产生最有效操作和建筑能力的一流的解决方案。

  例如,访问控制将不再被认为是一种钥匙进入系统。安防对于设施和它的大部分(如果不是所有的话)子系统都是不可或缺的。这些系统通过集成产生可计算的成本节约。

  然而,对于永久效率和节约成本的发生,持续的培训是非常重要的,从而来了解不断变化的技术是如何影响安防应用。例如,客户网络端的基于系统的IP/网络设备可能需要人力资源数据库、照明控制、空调、网络安全、单点登录设备、访客管理系统、电话系统、入侵检测、火灾报警、视频监控和其他系统的软件集成。这种集成的水平需要更深层次的培训和专业知识。随着客户需要他们系统的更智能应用从大部分专业知识获得最高的效率,他们的建筑对传统安防产品需求更少,更多的是BAS和IT型系统供应商所提供的需求。

  这种趋势的影响力已经被传统安防产业所察觉。举个例子,在尖端设备,访问控制阅读器是由PoE通电和提供能量给电子钟的网络处理设备。无线尖端设备通过Wi-Fi进行通信,它可作为一个单一的阅读器和由一块电池供电的电子解决方案。这些解决方案都开放了其通信协议,所以他们会结合不同的访问控制管理系统。

  随着基于IP的访问控制的发展,制造商将推出在IT基础设施上使用开放式协议进行通信的访问控制尖端设备产品,并允许其集成其他供应商的访问控制管理系统。不久,有多达6个不同的基于IP的尖端设备门禁控制解决方案的制造商可能连接到同一个建筑内或建筑间的访问管理软件平台。随着BAS和基于IT的解决方案日益影响传统安防,问题就出现了:制造商和承包商必须做些什么来保持新技术和客户需求发展的相关性和可行性?

  制造商已经认识到消费者不再使用专有的解决方案,而是要求有通用的标准。多年来,安防业已经尝试,虽然没有成功找到共同的标准和协议。随着行业重新关注这个问题,将BAS和IT结合起来将是明智的选择。这些行业已经建立通用的标准,并利用这些标准在建筑物内进行大部分集成。

0
[责任编辑:邵国秀]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

2013全球视频监控企业IP存储超25亿美元 2010-04-26 14:32  来源:全球IP通信联盟
全球安防龙头企业 探讨视频监控发展 2010-04-26 15:12  来源:慧聪安防网