中小企业融资难是安防行业发展的阻力

2010-05-06 13:14:00 来源:慧聪安防网
资讯频道文章B

[摘要] 作为中国安防行业的主力军,中小企业的发展一直深刻影响着我国安防产业的进程。2006至2007年间,借奥运建设的契机,中国安防电子产业进入了快速发展期,出现了一次增长高峰。

  作为中国安防行业的主力军,中小企业的发展一直深刻影响着我国安防产业的进程。2006至2007年间,借奥运建设的契机,中国安防电子产业进入了快速发展期,出现了一次增长高峰。然而接踵而来的金融危机,又再次让安防产业进入了发展的受到了很大的影响,不过纵观总体来看,由于中国安防电子产业发展的驱动力目前主要来自于国内的政府需求和采购,所以依然保持了较快的增长速度。然而伴随着快速的发展,整个行业的问题也愈加凸显,中小企业融资难就是其中之一,也是安防行业规模扩展的阻力之一。

  从劳动型密集向技术型密集的发展过程中,资本的力量起着不可估量的推动作用。尤其对于安防行业中小企业来说,足够的资本为企业的发展提供了广阔的平台。09年尽管整个安防行业笼罩在金融危机的背景下,但是企业融资的步伐却丝毫没有放慢。 在笔者看来,逆势增长的安防企业,并没有因为融资问题而减慢发展速度,这要得力于国家政策扶持与企业整合这“两只手”。

0 0
[责任编辑:邵国秀]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

聚合阅读

竞争迈向更高层次,北京安防行业“乘地利、御风而行”

竞争迈向更高层次,北京安防行业“乘地利、御风而行”

显而易见,如今在北京安防市场上,外界新势力已经加快了步入安防的步伐。那么,当参与者的形态日趋复杂时,整个北京安防市场竞争格局改变和激烈程度大幅提升时,接下来,北京的安防行业会发生怎样的变化?而当新势力注入,面临不是同一起跑线时,传统的北京安防通路商应该怎么走?或者更多的已经进来的新手,在强强相对、新人老手交战中,他们该如何在安防领域中找到自己的位置?……

专栏推荐

阅读推荐

校园惨案带动需求 保安业仍显颓势 2010-05-06 11:55  来源:每经
三网融合 硝烟之后胜者为王 2010-05-06 13:59  来源:安防知识网