大公司走规模 小公司专攻细分行业市场

2010-06-21 09:04:00 来源:安防知识网 作者:储铃
资讯频道文章B

[摘要] 由于工程案例、经验积累以及资质、资金实力等因素,对于工程企业从事安防工程的重要性,这也从一定程度上提高了安防工程市场的准入门槛,因此,缺少行业积累和资源的小公司或新入公司,将会面临日益狭小的空间。“

  【安防知识网】由于工程案例、经验积累以及资质、资金实力等因素,对于工程企业从事安防工程的重要性,这也从一定程度上提高了安防工程市场的准入门槛,因此,缺少行业积累和资源的小公司或新入公司,将会面临日益狭小的空间。“由于那些大企业往往是总包商,靠过去的业绩或资质更容易拿到项目、获得到发展,而新进入者因缺乏这些,在他们的挤压下,则会陷入越做越费劲的境地。”铭基电子赵钢表示,接下来,以北京、上海、广州等地区为重要基地的一些大型工程商,会利用他们的规模优势,将势力范围逐渐向内地市场辐射,特别是一些政府项目或大型公共项目会是他们角逐的重点;这样下来,在全国一线阵营中,会形成以这几个区域的几大工程商为主要代表,进而去“瓜分”其它市场的格局。

  在这样的情况下,不具规模的企业就要根据自身的资源,寻找更有发展空间的市场,以避免与上述企业正面竞争。从目前看,中国持续成长的行业市场为很多之前有一定储备的小型工程商提供了良好的机遇。例如福州国通世纪网络工程有限公司安防事业部就主要为银行、中国移动、高速公路三个行业提供安防解决方案。该部门总经理郑志远表示:“一般而言,中小型工程企业不太容易形成对多个行业的综合辐射,就像我们,只做三个行业就有90多个人,如果要跨到多个行业,需要一个非常大的规模才能将所涉及的行业都做专。不过中国市场太大,每个行业都能养活一大批公司,并且,随着行业越来越细分机会也越来多,关键就是小公司如何找到自己的定位。”

0 0
[责任编辑:段毅坤]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

“经验度”考“文凭”资质建设为企业买下更多门票 2010-06-21 09:02  来源:安防知识网
愈陈愈香 借“经验度”安防工程商提升竞争力 2010-06-21 09:06  来源:安防知识网