宁波高新区举行“智慧城市”建设座谈会

2010-06-30 15:54:00 来源:中国网·滨海高新
资讯频道文章B

[摘要] 日前,宁波高新区党工委委员、管委会副主任崔秀良在创业大厦主持召开了“智慧城市”建设座谈会,软件园管理服务中心、软件学院及宁波远望谷、浙江钧普股份等15家从事RFID相关技术的高科技企业主要负责人与会,共同探讨智慧城市建设有关问题。

  日前,宁波高新区党工委委员、管委会副主任崔秀良在创业大厦主持召开了“智慧城市”建设座谈会,软件园管理服务中心、软件学院及宁波远望谷、浙江钧普股份等15家从事RFID相关技术的高科技企业主要负责人与会,共同探讨智慧城市建设有关问题。

  崔秀良指出,在智慧城市建设中,宁波高新区要先行,争做排头兵。相关企业要充分理解宁波“智慧城市”建设的意义,积极参与宁波“智慧城市”建设。座谈中,与会企业对就示范应用、智能感知计算服务平台建设、各系统结合、政府引导等方面提出了建议。

  智慧城市是以物联网为重要基础之一,赋予各类物品感知功能,使各类物品产生“智慧”、为人所用,并依托于互联网、电信网、电视网、无线宽带网等多网组合,实现更全面的物与物、物与人、人与人的互联互通和相互感知、更有效的数据整合、更好的业务协同和更强的创新发展能力的城市。目前,我区现已集聚了一批具有代表性的RFID企业,产业已包含无线传感器网络、RFID传感网络、RFID标签生产与封装、RFID锁具、智能交通、智能图书馆等多个研究领域与具体应用,在我市“智慧城市”建设中发挥重要作用。

0
[责任编辑:邵国秀]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

山东省枣庄市BRT智能调度系统开始安装 2010-06-30 15:42  来源:枣庄日报
天津物联网标准制定取得重大进展 2010-06-30 15:56  来源:人民网·天津视窗