2011年全球WiMAX芯片市场或增长至2100万美元

2010-07-06 17:27:00 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 据全球调研机构In-Stat所称,最近,固定WiMAX IC供应商都不约而同地将重心转向移动WiMAX市场,尤其是在2006下半年和2007年。

安防知识网】据全球调研机构In-Stat所称,最近,固定WiMAX IC供应商都不约而同地将重心转向移动WiMAX市场,尤其是在2006下半年和2007年。显然,这是一个戏剧性的转变,2005年和2006年绝大多数的WiMAX芯片都是固定WiMAX芯片(802.16d),其中,2006年只有一少部分用于WiBro早期设备。

  “2005年和2006年,富士通英特尔、Sequans、Wavesat是固定WiMAX基带解决方案市场的领先者,他们目前都已经将注意力转移到移动WiMAX,”In-Stat分析师Gemma Tedesco表示,“除此之外,固定WiMAX无线电通讯供应商Sierra Monolithics和Analog Devices都双双宣布了移动WiMAX解决方案。”

  在这份最新的市场调查中,还提出如下观点:全球WiMAX芯片市场2006年的出货量为30万美元,到2011年有望增长到2100万美元;作为WiMAX技术的核心企业,数年之前,英特尔公司就已经在建立WiMAX供应商系统。随后,美国通讯公司Sprint也宣称,其扩建一个移动WiMAX通讯网络将促使WiMAX市场全面成长,同时,这还将推动供应商移动WiMAX解决方案的推出;基带解决方案供应商Beceem和Runcom是移动WiMAX市场的先锋,提供一些早期的WiBro设备。另外,其他基带解决方案供应商,如Altair Semiconductor、Amicus、ApaceWave、Redpine Signals等都已经将目光深入到移动WiMAX市场。

2011年全球WiMAX芯片市场增长情况


0 0
[责任编辑:胡国伍]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

北美编解码器和视频服务器市场将达到5.756亿元 2010-07-06 17:20  来源:安防知识网
英格索兰植根于广袤的中国大地 2010-07-07 09:14  来源:安防知识网