中国成为推动全球视频监控市场增长的核心

2010-07-27 16:34:00 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] IMS Research在最新发布的“2010年中国CCTV及视频监视设备市场” 报告中,对中国CCTV和视频监控设备市场做了新的评估。通过令人失望的2009年,中国视频监控设备市场有望在2010年获得超过20%的收入增长,并成为全球视频监控设备市场复苏中的坚实核心。

安防知识网】IMS Research在最新发布的“2010年中国CCTV及视频监视设备市场” 报告中,对中国CCTV和视频监控设备市场做了新的评估。通过令人失望的2009年,中国视频监控设备市场有望在2010年获得超过20%的收入增长,并成为全球视频监控设备市场复苏中的坚实核心。

  据估算,2009年中国CCTV及视频监控市场价值就已超过14亿美元。预计在2010年到2014年期间,该市场将以20.2%的年复合增长率增长,估计在2014年市值将达到35亿美元,成为全球市场最重要的组成部分。而推动这一市场增长的主要原因在于政府加大了对基础设施和公共安全项目的投资。在年初的预测期内,“平安城市”项目建设预计将进入其开展以来的第二个阶段。因此,预计在未来5年内,机场、港口、铁路和教育方面将成为增长最迅速的部分。

  “尽管,网络视频监控产品比模拟视频监控产品增长要快,但是在产品应用方面,中国市场较海外市场面临着更多的阻碍,”市场分析师张博评论到。“其中一个主要的原因是中国在网络视频监控系统上还没有一个正规的 “测试与认证”的体系。这使得决策者选择这种类型安全系统用于重要应用时显得非常谨慎。不过,中国对网络视频监控设备有着实实在在需求,因此,接受这类设备作为解决方案的人将不断增加。

0 0
[责任编辑:曹雪芹]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

物联网热度翻倍增长 业界“冷眼旁观” 2010-07-27 11:25  来源:现代物流报
数字监控应用大潮真的来了! 2010-07-28 11:42  来源:安防知识网