中山大学生创业孵化基地应用联特微网络视频监控系统

2010-08-24 10:40:00 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 中山市大学生创业孵化基地是由中山职业技术学院牵头负责组建的市级高校毕业生创业孵化基地,以引导和资助高校毕业生带项目和团队到基地创业并带动就业为核心目标。为了能够保障基地的安全创业环境...

  中山市大学生创业孵化基地是由中山职业技术学院牵头负责组建的市级高校毕业生创业孵化基地,以引导和资助高校毕业生带项目和团队到基地创业并带动就业为核心目标。为了能够保障基地的安全创业环境,同时加强基地区域之间信息的实时沟通,为国内外其他大学生创业孵化基地提供远程观摩,近日中山大学生创业孵化基地成功安装一套联特微网络视频监控系统。

  中山大学生创业孵化基地总建筑面积1700多平米,可容纳123家创业团队入驻。孵化基地设有大学生创业办公区、创业培训区、综合服务区、创业产品展销区、物流仓储区和基地管理机构办公区6大功能区和17个分功能区,其中大学生创业办公区按产业类型划分出8个区段。基地在各区域的出入口、过道、办公大厅、重要部门内安装网络摄像机,主要包括网络智能变速球、网络半球、普及型网络摄像机、POE供电/受电模块等。


  联特微网络半球摄像机是针对网络视频监控开发IP摄像机,采用先进的视频压缩算法,应用高性能DSP媒体处理器,确保更清晰、更流畅的视频传输效果。最低彩色照度:0.3Lux @ F1.2,具备高色彩还原度。支持移动侦测、隐私遮蔽、语音对讲、用户管理功能。摄像机自带标准RJ45网络接口,可快速接入到局域网或广域网。内嵌Web Server,允许用户在网络中通过电脑IE浏览器方便地访问摄像机,实现远程实时视频监控。该系列半球摄像机采用吸顶安装,适用于监视范围小,美观度要求高的场所。

  中山大学生创业孵化基地采取社会化、市场化运作模式,有专业公司负责日常管理。此次安装联特微网络视频监控系统,不仅有利于改善基地创业环境的安全,同时也为基地内部各区域部门之间的实时信息沟通提供了网络平台,而国内其他大学生创业基地也可以通过网络实时观摩到中山基地的运营状况。目前中山基地正在发展成为硬件设施完善、服务功能齐全、孵化效果良好、辐射范围广的多功能孵化基地。

0
[责任编辑:张利芬]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

专栏推荐

阅读推荐

博览滨海“新视界”——三星商用与天津共发展 2010-08-23 16:21  来源:安防知识网