大众型人脸识别考勤机冲击传统考勤市场

2010-08-26 09:34:00 来源:安防知识网 作者:深圳市飞瑞斯科技有限公司
资讯频道文章B

[摘要] 人脸识别技术的研究开始于20世纪60年代末期。20世纪90年代后期以来,一些商业性的人脸识别系统逐渐进入市场,但是,这些技术和系统离实用化都有一定距离,性能和准确率有待提高。

【安防知识网】人脸识别技术的研究开始于20世纪60年代末期。20世纪90年代后期以来,一些商业性的人脸识别系统逐渐进入市场,但是,这些技术和系统离实用化都有一定距离,性能和准确率有待提高。美国遭遇恐怖袭击后,这一技术引起广泛关注。作为最容易隐蔽使用的识别技术,人脸识别成为当今国际反恐和安全防范最重要的手段之一。

  在中国,人脸识别技术应用范围目前正在扩展,包括政府、军队、银行、社会福利保障、电子商务和安全防务。日常生活中,无论我们到银行取钱、在网上交易,还是注册网络服务、刷卡消费,都可以结合人脸识别技术进行应用。特别是最近几年出现的笔记本、手机等功能应用上也采用了人脸识别技术,不仅让人们认识到了人脸识别技术,也为使用者带来了较高的应用价值。

  飞瑞斯科技与人脸识别技术的应用

  2007年,以深圳市飞瑞斯科技有限公司为代表的高新技术企业,创新性的将人脸识别技术应用至企业的考勤系统中,由此,开启了人脸识别考勤产品普及之路。

  据了解,飞瑞斯科技以深圳研发基地为创新基地,在生物识别领域中通过不断追求及创新,自主研发出以“人脸识别技术”、“智能视频分析技术”等为主的多项自主知识产权的核心算法,并通过结合各行业及领域的市场需求,开发出一些列的人脸识别技术应用产品,开启了人脸识别、智能分析的商用普及的新纪元。

  其实,早在2010年以前,飞瑞斯科技就已面向市场推出了其门禁考勤产品品牌系列“辨脸通”。为各类高档社区区及别墅用户提供门禁服务,并针对煤矿业推出了矿区人脸识别考勤产品,获得用户的赞誉及社会各界的认可。

  人脸识别技术涉足大众化的办公考勤市场

  人脸识别技术由于具备精确识别率高、非接触性、防复制性、杜绝带打卡等有着优于目前指纹识别、IC/ID卡考勤技术产品的独特优势,使得这一产品进军办公考勤市场变得更容易,在以往的产品与人脸识别技术结合过程当中,多数产品都定位在高端消费市场,比如银行、监狱,科研机构等对保密性需求比较强的单位或组织。而在普通的办公考勤市场,并未涉足。

  大众化办公考勤市场一直都是众多考勤产品生产商的市场开发重点,由于这块市场人们的接受程度高,使用者数量巨大,成为考勤产品生厂商虎视眈眈的“超级蛋糕”。

  人脸识别考勤机的新一轮产品竞争

  对于此次飞瑞斯科技推出针对大众化办公考勤市场的“大众型人脸识别考勤机”,一些行业专家评估,这将引发办公考勤用品市场一场“大地震”。不少有着大量的指纹识别及其他考勤产品进货储存的经销商纷纷促销降价,防止一旦人脸识别考勤机普及市场以后,造成自己的货品积累,卖不出,影响了资金的流动。但也有一部分一直在传统考勤产品的代理经销商依旧处于“观望”状态。

0 0
[责任编辑:蔡洁莉]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

揭密人脸识别考勤产品的竞争力 2010-08-26 09:33  来源:安防知识网
机场安防正在“起飞” 2010-08-26 11:47  来源:安防知识网