飞瑞斯"辨脸通" 领跑人脸识别技术行业

2010-09-15 10:52:00 来源:CBSi中国·ZOL
资讯频道文章B

[摘要] 据了解,“人脸识别技术”在国外也是较新的领域,在过去一直处于被国外垄断的地位。做为新的研究领域,国内引进技术成本高,所以一直难于得到普及。

安防知识网】据了解,“人脸识别技术”在国外也是较新的领域,在过去一直处于被国外垄断的地位。做为新的研究领域,国内引进技术成本高,所以一直难于得到普及。2008年,深圳市飞瑞斯科技有限公司充分利用自己在“人脸识别技术”和“智能视频分析技术”等多项自主知识产权的核心技术,率先研究和开发出多项具备实用价值的嵌入式人脸识别和智能化视频技术产品方案,发挥自己在模式识别领域的技术和市场领导者优势,陆续推出一系列人脸识别技术及其产品,全面满足了多样化的市场需求,开创了国内全面自主研发生产的人脸识别产品,得到了市场的广泛认可。

  2010年6月10日,伴随着人脸识别技术的佼佼者-深圳飞瑞斯科技有限公司发布了其第三代人脸识别核心技术算法 Face Image+ V3.0后,极大的改变了前两代人脸识别算法的不足,在识别速度、识别对象的判断上更快、更准。同时,第三代技术迅速应用于市场,以飞瑞斯最新研发生产的“辨脸通”大众型 G系列考勤机(G103型、G100型、G303型,其中G103为标准型,G100型是基于智能卡的基础上增加人脸抓拍功能,G303型在G103标准型基础上增加彩屏功能,满足不同功能需求的客户)为载体迅速得到应用,逐渐展现于各高档办公写字楼里。

  正是因为第二代人脸识别算法在对面部姿态、识别距离、周边低光源环境等还存在一定的缺陷,同时对配戴眼镜的识别还是存在误差,第三代人脸识别技术Face Image+ V3.0,融合了飞瑞斯前不久发布的中距离虹膜识别技术 Iris Image+ V1.0,通过“人脸特征识别”与“虹膜识别”双重保障,完全消除了这些障碍,将人脸识别技术的应用推向了一个崭新的高度。

  现在关于人脸识别技术应用也越来越普及。据初步估计,在我国公安、国安、军队、金融等相关领域的行业市场,人脸识别系列产品的市场总容量就在100万套以上。同时,通用市场对基于人脸识别的数字化安全与认证产品的需求量也是十分巨大,通过前期广泛的市场调研发现,在计算机信息系统安全控制、电子商务、电子政务等诸多方面都需要引进人脸识别技术,传统的人脸识别的局限性,使技术需要不断的升级与创新,才能满足日益变化的市场需求。

  作为国内率先在人脸识别技术上的突破,飞瑞斯也开始在各个领域展开合作。飞瑞斯在如此巨大的市场面前,体现了他们坚定的信心。据市场部经理跟我们介绍,目前,他们已经跟社区、幼儿园、矿区、金融系统、高考场所等我们老百姓熟悉的领域在进行深度恰谈与合作,相信不久,他们的产品将越来越多的走进人们的生活。

  飞瑞斯科技,就是这样秉承“专注&专业,创造最大客户价值”的企业经营理念, 在领域内不断的创造奇迹,我们相信,正是有了这样敢于挑战国际水平的公司,才能使国内的高科技领域产业不断得到突破,我们期待,飞瑞斯在安防行业更多优质产品的推出让我们的生活更便捷,更放心!

0 0
[责任编辑:蔡洁莉]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

深圳视康推出第三代全新阵列红外摄像机 2010-09-15 10:47  来源:HC360
中国联通“沃神眼”助力新疆中小企业信息化 2010-09-15 11:23  来源:天山网