热成像摄像机需求上升 不容忽视

2010-09-17 10:15:00 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 近年来,被动式红外热成像摄像机的需求量上升非常值得关注。红外热成像摄像机具有无需光源、探测距离远、可在各种复杂的(全黑、微光、恶劣天气如烟、雾、雨、雪等)环境条件下实现监控的目的,因此非常适合于进行昼夜监控、且对安全监控要求较高的一些特殊重要部门的应用需求。

  近年来,被动式红外热成像摄像机的需求量上升非常值得关注。红外热成像摄像机具有无需光源、探测距离远、可在各种复杂的(全黑、微光、恶劣天气如烟、雾、雨、雪等)环境条件下实现监控的目的,因此非常适合于进行昼夜监控、且对安全监控要求较高的一些特殊重要部门的应用需求。

  由于目前红外热成像摄像机的核心部件货源有限,因而,价格昂贵的特性使得这一种类的摄像机一直以来在安防产业都属于高端、低量的摄像机,主要的供应厂商包括FLIR、浙江大立、加创、三星安防等。近一段时期,红外热成像摄像机的开发动向颇为热络,据悉,加创首批网络红外热像仪摄像机将于今年9月中旬正式上市,紧随其后,他们还将陆续推出模拟红外热像仪摄像机及搭载云台的红外热成像摄像机。

  在实际应用中,红外热成像摄像机因为技术先进、价格昂贵、供货商不多,因此也造成应用端在采购过程中有很大的难度。作为红外热成像摄像机的代表开发厂商,加创认为,工程商在选购摄像机时应注意以下几个面向:一是选择那些真正拥有核心技术的品牌厂商,这一点至关重要。红外热成像本是军用敏感技术,探测器芯片等核心技术都掌握在欧美国家手中,国内能够提供合法货源的供货商也极其有限,因此选择拥有红外热成像核心技术的知名企业才能保障摄像机的需求周期和售后服务。二是要注意售前摄像机的推介。红外热像仪除了不同型号、价格差距很大之外,配置同样很昂贵,单纯追求低价可能会造成无法满足客户需求的情况,反之则可能会造成重大资源和资金的浪费,因此售前根据自己的需求选择性价比最优的摄像机将会说明使用者物尽其用,不浪费一分钱。三是最好能采用一整套的红外热成像解决方案,按照实际需求来量身定制全套的监控方案,尽可能最大限度地满足用户的需求。

0
[责任编辑:lolita]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

四川首个远程监控智能小区亮相 2010-09-17 10:13  来源:四川在线-华西都市报
广州开发区萝岗区自动监控网络管天又管地 2010-09-17 10:16  来源:中国环境报第5版