多光源技术 人脸识别考勤可昼夜24小时工作

2010-09-29 14:23:00 来源:东北新闻网
资讯频道文章B

[摘要] 一家企业最近接了几个加工产品外单,由于外国客户要货的时间比较紧急,工人需要连夜加班。以前使用人脸识别考勤系统省了很多考勤的麻烦。但晚上加班,老板却担心考勤机器无法识别在夜晚光线不足的环境下精确识别员工,进行加班时间的考勤。

安防知识网】一家企业最近接了几个加工产品外单,由于外国客户要货的时间比较紧急,工人需要连夜加班。以前使用人脸识别考勤系统省了很多考勤的麻烦。但晚上加班,老板却担心考勤机器无法识别在夜晚光线不足的环境下精确识别员工,进行加班时间的考勤。

  其实,这种担心不久后就被证明是多余的,因为时下的人脸识别考勤机由于应用了多光源识别技术,能够减少外部光照影响,不分白昼正常精确的识别进行有效的考勤工作。由于考勤没有后顾之忧,所以该企业加工特别顺利,几周后准时交货并获得了外国客户的认同与另一笔长期的订单。

  人脸识别考勤技术与多光源识别技术的结合,是人脸识别技术应用当中一个飞跃性的突破,它标志着人脸识别考勤产品从此将不受时间影响,昼夜均可进行识别工作。

  多光源应用,削弱光线影响。

  所谓多光源指完全对人体无伤害的不可见辅助光源,应用不同的发光装置可产生不同的辅助光源,适合不同的场合和目标。

  在诸多影响人脸识别性能的因素中,环境光照的变化是人脸识别领域最具挑战性的难题。 在可见光光照变化不定的环境中,使用可见光作为辅助光源的人脸识别产品在应用中受到极大的局限,环境光线变化时往往会引起人脸识别的性能下降。基于多光源人脸识别方法是人脸识别技术的一项革命性创新,目的在于消除光线变化对人脸识别的影响。

  为了克服环境光照的影响,以深圳市飞瑞斯科技有限公司为首的人脸识别技术研发应用企业做了大量的研究和技术开发,并终于摸索出一套独特的处理的光源处理方式。如飞瑞斯科技“辨脸通人脸识别门禁考勤产品系列”及今年年中上市的“大众型”人脸识别产品系列,均采用了多光源技术。

  人脸识别考勤机不分昼夜可24小时工作

  飞瑞斯科技人脸识别考勤机应用的多光源,指完全对人体无害的不可见辅助光源,将多种光源应用在人脸识别系统中具有诸多的优点。多光源人脸识别可以解决在光照条件变化、人脸伪装等情况下人脸识别困难的问题。多光源成像具有抗干扰性强、多选择光源、防伪装、防欺诈等优点,这使得多光源图像人脸识别可在很大程度上弥补其它光人脸识别技术的缺陷和不足,是今后人脸识别技术发展的一个重要方向。

  据介绍,在深入分析多光源人脸图像特性的基础上,飞瑞斯科技研究了多光源图像人脸识别的特点,并运用了一种新的多光源视频人脸识别方法。实践表明,这种识别方法具有良好的识别能力。识别率可达到99%以上。由于多光源是采用主动式的光源系统,可以在不同的光线环境下使用,并且利用人脸对光线的反射可以大大降低周边环境和背景对人脸视频运算的干扰,具有更广泛的应用。

0 0
[责任编辑:蔡洁莉]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

【a&s功能实测】杭州登虹科技人脸识别门禁系统实现方案

【a&s功能实测】杭州登虹科技人脸识别门禁系统实现方案

登虹科技(Closeli)长期以来专注于视觉AI软件开发,拥有行业领先的视觉智能算法和解决方案,人脸识别门禁系统正是登虹科技充分发挥其AI优势而开发出的产品。该产品在摄像机端实现人脸检测以及人脸图像择优,然后再将人脸图像传到云端,由云端的深度学习人脸识别引擎鉴别出人的身份而实现门禁功能。登虹科技在人脸识别上采用应用开发与研究相结合的发展战略。通过研究新技术新理论来提升算法的识别效果与效率,为应用开发提供基础,从而实现提升用户的体验;在应用中发现的问题,又可作为研究的材料,为算法的

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

人脸识别技术进驻天津生态城 2010-09-29 14:18  来源:天津网
厦门首试网络监控管理储备地块 2010-09-30 09:14  来源:台海网(厦门)