重庆试点联通手机支付 市民将刷手机坐公交

2010-10-21 13:25:00 来源:安防知识网 作者:冰点
资讯频道文章B

[摘要] 昨日从中国联通产品创新部传出消息,中国联通计划在11月份正式在北京、上海、广州、重庆四个城市商用其手机支付业务,届时中国联通的手机用户使用手机刷卡就可以购物和坐公交。记者昨日致电中国联通重庆方面获悉,目前重庆联通还未收到集团总部的通知。不过,目前,联通已经在重庆率先试水了相关手机功能。

  昨日从中国联通产品创新部传出消息,中国联通计划在11月份正式在北京、上海、广州、重庆四个城市商用其手机支付业务,届时中国联通的手机用户使用手机刷卡就可以购物和坐公交。记者昨日致电中国联通重庆方面获悉,目前重庆联通还未收到集团总部的通知。不过,目前,联通已经在重庆率先试水了相关手机功能。

  重庆联通方面人士昨日介绍,目前,实现手机支付主要有两种方式:一是更换定制的具有手机支付功能的手机,二是更换专用的SIM手机卡,而在试点阶段,联通主要是为用户更换手机,今后则以更换SIM卡的方式为主。

  联通内部人士向记者透露,手机支付下月若在重庆正式商用,将带动更多的用户利用手机当“钱包”,届时,将省去带各种各样消费卡的麻烦;同时,商用还将把刷卡手机的品种从以往的2G手机覆盖到3G手机。

0 0
[责任编辑:邵国秀]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

鄂尔多斯市注重数字城市建设 打造便民惠民工程 2010-10-21 12:03  来源:内蒙古晨报
监控探头缺 10辆“马自达”一夜遭撬窃 2010-10-21 13:26  来源:新民晚报