HID Global 携手索尼为全球个人电脑市场打造非接触式智能卡读卡器

2010-10-27 09:57:00 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 安全身份验证解决方案领袖 HID Global 和索尼公司宣布,两家公司已订立建立战略合作伙伴关系的意向备忘录,共同研发适用于全球个人电脑市场的嵌入式非接触智能卡读卡器平台。这一共同研发的平台专门为笔记本电脑制造商而设计,将覆盖索尼和 HID Global 的非接触式解决方案及各项其它被广泛应用的技术,同时将支持特定地区和应用的需求。

安防知识网】安全身份验证解决方案领袖 HID Global 和索尼公司宣布,两家公司已订立建立战略合作伙伴关系的意向备忘录,共同研发适用于全球个人电脑市场的嵌入式非接触智能卡读卡器平台。这一共同研发的平台专门为笔记本电脑制造商而设计,将覆盖索尼和 HID Global 的非接触式解决方案及各项其它被广泛应用的技术,同时将支持特定地区和应用的需求。

  该新嵌入式读卡器平台将为支援索尼 FeliCa 非接触式卡技术、HID Global iCLASS 凭证卡及其它广泛采用的技术。此外,读卡器解决方案还支持以近距离无线通信 (NFC) 为基础的多项应用。此次共同开发的目标包括完整的参考设计和全面的开发商支援,而重点则放在减少产品开发的要求和加快个人电脑制造商的产品上市计划。今年年底,将介绍有关计划的详细资料和交付日期。

  HID Global 高级副总裁 Tam Hulusi 博士表示:“我们很高兴能与索尼公司合作,为非接触式智能卡市场共同开发全新的笔记本电脑读卡器平台。此次合作将充分利用索尼公司在非接触式智能卡读卡器 IC 方面的经验以及 HID Global 在门禁控制系统中广泛应用的 RFID 技术,扩展非接触式智能卡凭证对个人电脑的价值。”

  索尼 FeliCa 业务部高级总经理 Izumi Kawanishi 表示:“对于索尼公司在全球范围内扩大非接触式智能卡读卡器技术的应用范畴,HID Global 可谓是理想的合作伙伴。此次合作是我们向美国及全球新市场推广 FeliCa 与 NFC 技术计划中的重要组成部分,而 FeliCa 与 NFC 技术在智能卡、移动电话和笔记本电脑平台都将得到广泛应用。”

  在亚洲发展的十多年间,索尼的 FeliCa 技术已广泛应用在日本近 6700 万部移动电话中,而超过 3.15 亿个的 FeliCa 卡芯片更是植入全世界的交通、电子货币以及其它各个应用领域。FeliCa 是交通门禁和便捷购买商品和服务的基础。今年,FeliCa 的个人电脑读卡器(同样植入电视遥控器中)的发货量已超过 1,000 万件。FeliCa 微芯片集处理、存储和通信功能于一身,同时符合 NFC 标准。这些芯片为多种应用提供快速、简便和安全的一体化解决方案平台,这些应用包括电子预付费交易、门禁、互动电子广告以及会员或忠诚礼赏计划等。

  HID Global 的 iCLASS 智能卡和读卡器提供便捷经济、值得信赖的多功能感应技术,同时还可通过加密和双重身份验证增强安全性。iCLASS 技术还用于共同开发的 HID Global 和索尼智能读卡器,该技术通过 HID Global 的 Trusted Identity Platform™ (TIP) 实现安全交付,并能使系统或网络中的所有端点得到验证,以便端点之间的身份交易可根据需要随时获得认证。

  目前,HID 和索尼正在商讨具体合作事宜以及最终确定协议。通过此次合作,HID Global 和索尼将进一步扩展产品解决方案,以在全球范围内提高非接触式应用的优势和便捷性。

0 0
[责任编辑:曹雪芹]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

HID Global与索尼宣布推出支持NFC 的非接触式智能卡读卡器平台

 2011年11月22日,深受信赖的安全身份验证解决方案领袖HID Global公司与索尼公司今天宣布,推出联合开发的非接触式智能卡读卡器平台。该平台可将门禁控制功能和近距离无线通讯(NFC)功能嵌入到笔记本电脑和其他移动设备中。该平台的安全组件储存了密钥,可保护用户凭证卡的可靠性和完整性...

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

博世安保通讯系统大师峰会在成都顺利举行 2010-10-27 09:46  来源:安防知识网
英特韦特JESS门禁系统正式上市 2010-10-27 10:43  来源:安防知识网