专家称物联网标准工作刻不容缓 事关国际话语权

2010-12-10 11:29:00 来源:C114中国通信网
资讯频道文章B

[摘要] 泛在网/物联网作为当前最为热门的话题之一,其标准制定工作受到广泛关注。在今天的“泛在网/物联网技术与产业发展国际论坛”上多位专家指出,我国应加快标准的制定和推广工作,以掌握在该领域的话语权、推动产业化发展...

  泛在网/物联网作为当前最为热门的话题之一,其标准制定工作受到广泛关注。在今天的“泛在网/物联网技术与产业发展国际论坛”上多位专家指出,我国应加快标准的制定和推广工作,以掌握在该领域的话语权、推动产业化发展。

  目前物联网全球尚未形成全球化标准,各国都在积极制定国家层面标准以谋求话语权,无疑我国也不能落后。

  国家工业和信息化部科技司司长闻库闻库表示,发展物联网除了要整合产业链各环节力量、积极推动国际交流与合作、安全问题外,更要加快物联网标准的制定,集中力量进行自主创新,加强我国物联网的核心竞争力。

  中国通信标准化协会理事长朱高峰指出,现阶段泛在网/物联网规则标准厄待研究,这关系到之后整个产业的发展重点有。

  协会秘书长周宝信认为,标准制定和产业化相辅相成,缺乏标准各自为战不利于产业发展,但仅仅标准制定没有进行产业跟进也同样无法推动发展。

0 0
[责任编辑:张利芬]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

专栏推荐

阅读推荐

福州福峡路增设路面监控探头 2010-12-10 11:02  来源:东南快报