绍兴启动交通秩序整治 41双“天眼”盯着你

2010-12-14 09:43:00 来源:绍兴网
资讯频道文章B

[摘要] 圣诞、元旦临近,交通问题再受关注。记者从市交警支队获悉,昨日起市区启动新一轮交通秩序专项整治。值得注意的是,这次整治期间,分布在市区各路口的41个“天眼”,将二十四小时保持高速运转,最大限度地捕捉各种交通违法行为...

  圣诞、元旦临近,交通问题再受关注。记者从市交警支队获悉,昨日起市区启动新一轮交通秩序专项整治。值得注意的是,这次整治期间,分布在市区各路口的41个“天眼”,将二十四小时保持高速运转,最大限度地捕捉各种交通违法行为。

  交通整治第一天,在交警支队视频监控室内,10多个视频显示器同值勤交警一样忙碌。41个“天眼”中,19个高位监控的监控范围可以前后拉伸各2公里,22个低位监控可以前后拉伸各200米,高低位实时切换,使得几乎所有经过市区各路口的车辆,一举一动都能尽收“眼”底。

  上午7点39分,记者在视频监控系统上,清晰地看到一辆车牌号为浙D·6B251的小汽车正由南向北行驶,该车驶到解放路城南大桥路口时,无视左转弯车道的标志一路直行而去。这起交通违法看似“神不知鬼不觉”,其实已被监控中心全过程录制并保存下来。接下来,这位车主将收到一条交警部门发送的提醒短信。

  据悉,这次交通整治的重点,仍然是容易引发交通拥堵的各种显见性违法行为,包括:机动车不按规定停放、掉头,机动车未按导向车道行驶、随意变更车道、逆向行驶,摩托车驶入禁行道路;车辆、行人闯红灯,非机动车占用机动车道行驶等等。

  记者了解到,在“天眼”的有力配合下,市交警支队还将持续加大对严重交通违法行为的执法管理,有效形成整治阶段严管重罚的高压态势。

  其中,对查获的车辆超速、客车超员、无证驾驶汽车、酒后驾驶机动车等严重交通违法行为,交警部门将严格按照省公安厅“四个一律”,做到不降格处理,违法行为不放行。而对酒后驾驶违法行为的查处,还将实行常态化管理。

0 0
[责任编辑:张利芬]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

北京房山治理超载 建立监控网络 2010-12-14 09:36  来源:北京青年报
监控探头装进教室 学生抱怨校方“侵犯隐私” 2010-12-14 09:52  来源:都市时报(昆明)

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码