应急安全防范与防暴安检专业活动4月举行

2011-04-02 13:20:00 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 为促进我国应急安全防范与防爆安检技术的发展,中国安防协会专家委员会与北京安防协会在第九届北京国际社会公共安全产品展览会期间(4月26日至28日),共同举办“应急安全防范与防爆安检专业活动”,活动地点位于北京国际展览中心(旧馆)5号馆内。

  近年来,在全球范围内重大公共安全事件频发,特别是911恐怖袭击、汶川大地震、南京气体爆炸、上海胶州路大火、日本大地震所造成的核危机等把人们一次又一次的带入如何应对的沉重思考之中。如何利用科技手段预防和应对这些“天灾人祸”,已经是我们所共同面临的挑战!同时,也对我国公共安全领域的专业人士提出了如何与时俱进、更新观念的新要求、新课题。

  为促进我国应急安全防范与防爆安检技术的发展,中国安防协会专家委员会与北京安防协会在第九届北京国际社会公共安全产品展览会期间(4月26日至28日),共同举办“应急安全防范与防爆安检专业活动”,活动地点位于北京国际展览中心(旧馆)5号馆内。

  本次活动将以产品展/演示、讲座/多媒体播放、专家现场咨询等形式,展示近年来业界研发、制造的部分技术与产品。主要包括:

  ——核辐射探测类技术与产品

  ——爆炸物探测、防护类技术与产品

  ——毒、化探测类技术与产品

  ——个人防范类技术与产品

  ——激光、红外夜视类技术与产品

  ——应急照明、破拆、3G视频传输技术与产品

  组织方旨在通过本次活动:

  ——为政府主管部门提供考察平台和决策参考;

  ——为行业用户提供技术、展示专业解决方案;

  ——为专业厂商提供与用户面对面的交流机会;

  ——为行业专家提供了解动态、拓展思路的渠道;

  ——为行业媒体提供专业采访路径与方向。

  组织方希望安防业界共同聚焦于应对公共安全突发事件,欢迎业界相关人士莅临本次活动现场参观指导。

0
[责任编辑:kunny]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

聚合阅读

开幕在即 带你探馆第21届高交会应急安全科技展

开幕在即 带你探馆第21届高交会应急安全科技展

11月13-15日,第二十一届中国国际高新技术成果交易会应急安全科技展将在深举办(简称高交会应急安全科技展)。本届高交会应急安全科技展由深圳市安全管理委员会办公室、深圳市应急管理局主办,深圳市城市公共安全技术研究院承办,以“科技强安 创新发展”为主题,在往届基础上升格为高交会独立的分会场,展览面积达7000平方米,参展单位数量达150家。相比往年,今年的高交会应急安全科技展将有哪些看点呢?

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

江苏“大防控”建设铺就平安城市和谐路 2011-04-02 13:11  来源:江苏法制网
城市报警监控体系逐步建立实现产值增长 2011-04-02 13:22  来源:人民公安报