渭南拟引入物联网与云计算建设智慧城市

2011-07-28 09:31:00 来源:通信信息报
资讯频道文章B

[摘要] 7月20日下午,陕西省渭南市政府与中国电信陕西公司隆重举行了“智慧城市”信息化建设战略合作框架协议签约仪式...

  7月20日下午,陕西省渭南市政府与中国电信陕西公司隆重举行了“智慧城市”信息化建设战略合作框架协议签约仪式。渭南市委书记庄长兴、市长徐新荣、中国电信陕西省公司司芙蓉总经理等领导出席了签约仪式。渭南市副市长刘新兴、中国电信陕西省公司副总理李工各代表双方签署了合作协议。来自党政军、金融、企事业单位的68位政企客户代表也共同见证了这一历史时刻。

  签约仪式上,司芙蓉总经理代表陕西电信致辞。在致辞中他对陕西电信近年来的信息化推广情况以及未来“智慧城市”建设和应用前景向与会的领导及嘉宾进行了介绍。他指出,中国电信率先提出并计划持续推进以“智慧政务智慧产业、智慧民生”三大工程为载体的“智慧城市”建设,将为推动城市全面协调发展注入强大动力和提供坚强支撑。同时,中国电信已经启动了“宽带中国光网城市”工程,计划引入物联网云计算技术,向政府、企业、家庭客户提供不同需求的高质量、高速率的接入,围绕生活、公共、产业三大领域提供十二大主题应用,促进城市的生产方式、生活方式、交换方式、公共服务、政府决策、市政管理、社会民生等七个方面产生巨大的变革,让城市变得更加安全、便捷、高效和绿色。司总表示,陕西公司有信心、有能力完成好“智慧城市”信息化建设各项工作任务。

  渭南市副市长刘新兴在致辞中代表市委、市政府对陕西电信积极履行社会责任,主动参与和服务地方经济社会发展,强力推进行业信息化应用,为推动渭南经济社会发展所做出的重要贡献表示衷心的感谢。这次合作将为渭南实现上述目标注入新的力量,渭南市委、市政府也将一如继往地支持陕西电信的建设与发展,努力为渭南电信创造良好的发展环境,实现企业与地方携手发展、互利共赢。

0 0
[责任编辑:任贵]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

无锡市首个小区物联网安防系统正式启用 2011-07-28 09:30  来源:慧聪网
G-BOS 升级视频监控 助力客运运行安全 2011-07-29 09:08  来源:慧聪网