宣城探索建立餐饮安全远程视频监控网络

2011-08-17 09:30:00 来源:中安在线
资讯频道文章B

[摘要] 8月16日,宣城市食品药品监督管理局、中国联通宣城分公司就建立餐饮安全远程视频监控系统进行了探讨...

  8月16日,宣城市食品药品监督管理局、中国联通宣城分公司就建立餐饮安全远程视频监控系统进行了探讨。

  餐饮安全怎么管?餐饮加工过程是动态的、也是没有固定标准的;对它的监管与药品不同,执法人员现场检查时安全,并不能完全保证端上消费者餐桌时依然安全。

  所谓餐饮安全远程视频监控网络,就是运用中国联通的3G技术,在餐饮服务企业的操作间(厨房)安装摄像头,在食品药品监管局设置信号接收平台,从而实现对餐饮安全的远程动态监控。监管部门还可以通过这一网络对学校食堂、大中型餐饮企业等进行重点监控。同时,一旦发生餐饮安全事故,监管部门可以迅速调出视频资料,对事故责任的认定也将发挥一定作用。

  中国联通宣城分公司认为此项工程关系民生、意义重大,近期拟出资选择2-3家大型餐饮服务企业安装视频监控设备,试验视频远程监控的实际效果。下一步,报请宣城市政府同意后,逐步在大中型餐饮企业、学校食堂、新办餐饮企业及药品、医疗器械经营企业中进行推广。

0 0
[责任编辑:郭小青]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

专栏推荐

阅读推荐

构筑下一代互联网 电信助力深圳26届世界大运会 2011-08-17 09:26  来源:21CN IT频道
广州:坚决反对公交装“车载视频监控系统” 2011-08-17 09:34  来源:羊城晚报