2011液晶大屏拼接墙市场份额有望破百亿

2011-09-27 11:29:00 来源:中国投影网
资讯频道文章B

[摘要] 在市场需求的带动之下,液晶拼接市场多年来一直都保持着高速增长的态势。据奥维咨询的数据显示,2011年全国液晶拼接市场份额将增速将过百亿...

  在市场需求的带动之下,液晶拼接市场多年来一直都保持着高速增长的态势。据奥维咨询的数据显示,2011年全国液晶拼接市场份额将增速将过百亿。面对如此诱人的市场前景,许多厂商纷纷涉足该领域,这其中也包括许多国际知名的巨头企业,三星自不必说了,作为国内液晶拼接市场的元老,三星是最早在国内推出液晶拼接产品的企业,也是液晶拼接市场的领导者,其液晶拼接霸主的地位如今仍无人能撼动。特别是2011年三星再次打破瓶颈,推出了拼缝为5.5mm的55寸液晶拼接单元之后,再次巩固了其在市场上的地位。

  不过说到2011年的液晶拼接市场,除了三星以外,同为韩系品牌的LG也正式在国内市场推出了其47寸的超窄边液晶拼接单元,并签约国内广州德浩,由德浩全权代理LG超窄边大屏幕拼接产品。非但如此,LG还携手德浩在全国范围内展示了大规模的新品巡展活动。据LG电子B2B事业部中国区总裁崔文烨现场表示:“LG47WV30的问世,是围绕LGB2B2011年发展总战略的部署,是LGB2B扩充商业版图、开拓应用领域的重要一步”。看来LG的来势也是十分猛烈,而且势力不容小觑。

  除此之外,还有一个品牌也是非常值得关注的,这就是欧丽安。提到欧丽安,很多人第一想到的肯定是他们的等离子拼接产品线。是的,曾几何时,欧丽安MPDP几乎成了等离子的代名词,但由于种种原因,等离子一直没能在拼接市场上有大的起色。但后来居上的LCD液晶拼接却迅速在拼接市场蔓延开来,成为市场的新宠,并迅速抢占市场份额。

  也许正是看到了液晶市场的巨大前景,欧丽安于2011年也宣布推出了全线的液晶拼接产品,产品尺寸范围32寸到82寸,一共包括了 32寸、40寸、46寸、55寸、70寸和80寸6种规格。而在渠道方面,欧丽安更是和国内IT分销巨头神州数码达成合作,全力在国内推广其液晶产品线。

  如今的液晶拼接市场,无论是产品线还是技术都已经达到了一定的高度,不但产品线十分齐全,拼缝也从最早的7.3mm降低到当下的5.5mm,无论是什么样的用户都能找到合适的拼接产品。分析认为,如今的液晶拼接市场,不但在技术阵营上多方参与、在技术发展上快速进步,在品牌阵容上也不断壮大起来。

0 0
[责任编辑:郭小青]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

未来3年联通投资100亿元构建上海智能城市 2011-09-26 13:18  来源:经济通|0
国家投资1.6亿元保护新疆文物 2011-09-28 10:05  来源:天山网 |0