川西北生活物业服务公司加强安防管理

2011-12-06 09:30:00 来源:中国石油新闻中心
资讯频道文章B

[摘要] 零点查岗。针对夜班员工下半夜容易疲劳、产生麻痹思想的实际,这个公司推出了“零点查岗行动”。安防部和机关人员采取不打招呼、不定时间、不定路线的检查方式对各社区门岗进行安全检查,使安防工作夜间与白天一个样,让盲点变为安全点。

  “金明,我们去查一下小区门岗。”“我马上就到。”11月26日零时4分,川西北生活物业服务公司安防部经理谢远明打电话叫醒了刚入睡不久的副经理唐金明。当日零时50分至2时50分,谢远明、唐金明及监督班班长陈富林等分别对川西北片区各生活小区门岗进行了安全检查。

  今年年初以来,川西北生活物业服务公司积极探索安防工作新方法新途径,确保小区居民平安。

  零点查岗。针对夜班员工下半夜容易疲劳、产生麻痹思想的实际,这个公司推出了“零点查岗行动”。安防部和机关人员采取不打招呼、不定时间、不定路线的检查方式对各社区门岗进行安全检查,使安防工作夜间与白天一个样,让盲点变为安全点。

  增强薄弱区域防护力量。川西北生活物业服务公司10多个小区位于城乡接合部,安全管理难度大。这个公司的中心监控室对小区实行24小时全区域监控。在加强电子监控的基础上,这个公司在人员和防护设施方面加大投入,增加门岗和巡逻队人员配置,实行24小时不间断巡逻,并更新了社区安全防护设施。同时,川西北生活物业服务公司以每日一题、“每天一学”方式进行新员工培训,使之尽快熟悉岗位业务。

  重视情感投入,听取一线员工呼声。这个公司想方设法为安防人员创造良好的工作环境。11月初,公司对所有门岗的空调进行了检查维修,确保值班室内不再寒冷。这个公司推行“安全一线工作法”,机关干部和员工座谈,听一线呼声和建议,把情感融入一线,把问题解决在一线,掌握一线员工思想动态,提高了机关的管理水平和服务能力,夯实了安全工作基础。

0 0
[责任编辑:徐烨檬]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

三星展翼MD230拓展安防应用 2011-12-06 09:23  来源:中关村在线
简析:成功实现云计算的四个关键步骤 2011-12-06 09:34  来源:和讯网