大雾天气频出现 创维安防透雾监控显神功

2011-12-07 09:54:00 来源:投影时代
资讯频道文章B

[摘要]  2011年12月5日18时,中央气象台将大雾蓝色预警提升为黄色,这是大雾预警的最高等级。12月以来,我国多个省市、地区出现了大范围雾霾天气,极端气候造成了交通拥堵、车祸频发等严重社会问题,各地监控中心均不同程度出现监控画面难以辨认,无法有效实施疏导、管制等问题。

  2011年12月5日18时,中央气象台将大雾蓝色预警提升为黄色,这是大雾预警的最高等级。12月以来,我国多个省市、地区出现了大范围雾霾天气,极端气候造成了交通拥堵、车祸频发等严重社会问题,各地监控中心均不同程度出现监控画面难以辨认,无法有效实施疏导、管制等问题。面临这场突如其来的“大考”,创维群欣在2011年底推出的全球首创“透雾清晰化增强引擎技术”显示终端,在目前已建成投入运行的各个应用项目中效果显著,赢得了用户的广泛赞誉。

  据悉,在安防视频监控领域,大雾天气一直是监控效果的“克星”,传统解决方案是采用透雾摄像机产品,但透雾摄像机配套的镜头价格非常昂贵,且每个摄像机只能监控一个区域,全系统需要庞大的费用才能实现理想监控效果,很多情况下都是由于预算问题而无法采纳。创维群欣推出的具有“透雾清晰化增强引擎”显示终端,在全球监控领域首次通过显示终端而不是前端解决雾天监控清晰度提升效果该技术是利用视网膜模拟图像清晰化原理,一般情况下,人眼看清楚物体是靠物体反射回人眼的光来确定,在雾天物体反射回人眼的光线减少而导致看不清楚时,图像清晰化增强引擎可自动根据监控画面白雾情况下进行特殊数字运算,并采用专用芯片对图像进行处理,将图像画面的白雾去除,从而还原出清晰、亮丽的画面。该产品功能已通过国家权威检测中心检测,透雾功能在开启状态最高可实现薄雾透除率99%,在特大浓雾环境下,也可达到80%左右的透除率,对于室外监控下雨天、大雾天及灰霾的天气情况下画面的清晰度均有较大的提升。

  大雾天气除了给交通、道路监控领域造成极大压力以外,在平安城市、高危行业、场馆、建筑群等以室外环境为主的监控领域也会引发各种不良后果。目前,创维群欣的透雾监控显示终端已受到不同行业、领域客户的青睐,在黑龙江省松花江桥、江苏省镇江市句容华阳派出所、云南省云锡集团供水公司、武钢集团昆明钢铁股份有限公司等各行各业监控项目中均大量采用。

  据中央气象台预报,近期在京津地区、河北中南部、山东西部、山西东南部、浙江北部和西南部、福建西北部、江西中南部、湖南西南部等地均有可能出现能见度不足1000米的雾,部分地区还将出现能见度不足200米的大雾。面临这场严峻的考验,创维群欣在各地监控项目中“服役”的透雾功能显示终端将严阵以待,再显“神功”。

0 0
[责任编辑:徐烨檬]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

聚合阅读

基于动态IP的Internet的远程视频监控解决方案

基于动态IP的Internet的远程视频监控解决方案

作为最近几年崛起的新产品,网络视频服务器已经成为第三代全数字化视频监控系统的核心产品,并日益被工程商和用户所熟知。但是,在基于宽带ADSL网络的应用中,如何低成本地实现在动态IP地址环境下监控中心对监控前端的实时访问,仍是困扰诸多工程商和系统集成商的难题之一。本文将就此问题提出完整的解决方案。\r\n

专栏推荐

阅读推荐

安防市场如何开拓三四线城市 2011-12-07 09:24  来源:安防知识网|0
安防行业只有监控摄像机是远远不够的 2011-12-07 09:59  来源:中国安保网|0