河南省首家“智慧城市”安防院士工作站正式落户郑州

2012-09-24 11:29:00 来源:中新网
资讯频道文章B

[摘要] 据了解,目前在中国部分城市已经在试点智慧城市项目,武汉市的“智慧之眼”就是将武汉的25万视频传感器与GIS平台进行融合,在监控中心就可以对重点街道实现活动目标检测、空间分析、连续行为分析、轨迹追踪等智慧安防.......

  城市安保系统可以很快发现并分析出城市任何一个角落里的不安全因素、在千里之外可以随时遥控家中的电器、厨房中的电饭煲不仅可以做饭还可以上网······,中国科学院、中国工程院李德仁在河南省智慧城市技术与应用院士工作站的揭牌仪式上这样描述未来智慧城市的生活场景。

  9月23日下午,经河南省科技厅批准,河南省首家安防院士工作站——河南省智慧城市技术与应用院士工作站在郑州揭牌成立。

  所谓“智慧城市”系指数字城市与物联网云计算相结合的产物,包含智慧传感网、智慧控制网、和智慧安全网。城市智慧化是继工业化、电气化、信息化之后,世界科技革命又一次新的突破。

  李德仁在揭牌仪式上表示,利用智慧技术,建设智慧城市,是当今世界城市发展的趋势和特征。智慧城市的实现需要建设更加完善的信息基础设施,把城市的山山水水,社会、经济、文化这些信息结合起来,才能保证各种智慧城市的应用能够用的好、用的起。智慧城市对城市管理和对大众的职能服务具有广泛的前景,智慧城市的建设使得人与自然能够更加协调的发展。

  据了解,目前在中国部分城市已经在试点智慧城市项目,武汉市的“智慧之眼”就是将武汉的25万视频传感器与GIS平台进行融合,在监控中心就可以对重点街道实现活动目标检测、空间分析、连续行为分析、轨迹追踪等智慧安防

0
[责任编辑:徐烨檬]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

浅析日本安防产业的集群优势 2012-09-24 11:26  来源:中安网
PROTECT A/S烟雾报警器闪耀土耳其安防展 2012-09-24 11:31  来源:中安网