飞瑞斯推出工地人脸识别身份验证方案

2012-10-19 17:17:00 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 建筑行业是一个安全事故多发的行业。目前,工程建设规模不断扩大,工艺流程纷繁复杂,如何搞好现场施工现场管理,控制事故发生频率,一直是施工企业、政府管理部门关注的焦点。因此,飞瑞斯推出了工地人脸识别身份验证解决方案,为工地出入口安全服务。提供了全新可靠地安全解决方案。

  行业需求:

  建筑行业是一个安全事故多发的行业。目前,工程建设规模不断扩大,工艺流程纷繁复杂,如何搞好现场施工现场管理,控制事故发生频率,一直是施工企业、政府管理部门关注的焦点。利用现代科技,优化监控手段,实现实时的、全过程的、不间断的安全监管也成了建筑行业安全施工管理亟待考虑的问题。为了改变目前工地安全管理现况,掌控工地人员的数量,人员的信息,有必要运用安全管理系统分析的方法。因此,飞瑞斯推出了工地人脸识别身份验证解决方案,为工地出入口安全服务。提供了全新可靠地安全解决方案。

  简介: 人脸识别技术是基于人的脸部特征信息进行身份识别的一种生物识别技术。用摄像机或摄像头采集含有人脸的图像或视频流,并自动在图像中检测和跟踪人脸,进而对检测到的人脸进行脸部的一系列相关技术,包括人脸图像采集、人脸定位、人脸识别预处理、记忆存储和比对辨识,达到识别不同人身份的目的。

  系统概述:

  在工地通道闸入口处安装飞瑞斯人脸识别终端机,对通道入口进行人脸识别无障碍门禁控制,终端机采用主动式辅助光源技术,光线适应能力强,识别精确,并且防拆卸,自动报警,无懈可击。通过飞瑞斯“辨脸通”人脸识别设备认证人员身份,快捷、准确,没有代刷卡问题,不存在身份借用问题;每次人脸识别通过均有正面人脸识别照片存档,安全有效。充分利用人脸识别身份管理的方式来保障工地安全和提高安全等级系数。

  人脸识别原理:


  工地现场安装示意图:


  应用场合:

  金融、军事、小区、行政机关门禁应用,企业、工厂、政府、工地、矿井、会议签到考勤管理,考场、驾校、幼儿园、访客管理系统。

  成功案例:

  福建厦门工地,青岛地铁工地

  社会效应:

  自从工地人脸身份验证实施以来,不管是对工地人员身份验证,还是安全管理都发挥了极大地作用。

  工地原有的考勤模式为人工模式,即下属部门配备相关人员进行手工考勤,员工上下班时,到该人员处进行考勤登记。此考勤模式不仅效率极低,准确率也低,还会出现因为人情关系影响考勤结果的情况出现。这些都严重制约公司的发展,也与公司现代化的生产环境形成明显的反差

  1、提高了工地的安全等级,保障了工地安全施工。不仅有效的控制和掌握了工地工作人员的进出时间,避免管制时间内非法进入随带工地重要物料带来的损失,还能防止陌生人非法闯入给工地带来的威胁

  2、极大地提高效率,人事管理人员不再为庞大的数据而烦恼,管理系统能获取、处理数据,极大地减少相关人员的工作量,减少人员的配置

  3、系统根据设置得出的考勤报表准确率百分百、避免人工计算出现错误。

  4、体现了考勤应有的客观公正性,利用辩脸通人脸识别技术,结合每个人脸的唯一性,杜绝了代打卡考勤的现象

  5、提高了工作效率,利用人脸识别考勤及身份验证系统后,可以从人脸考勤身份识别上提高员工的积极性和效率。

0 0
[责任编辑:沈建芬]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

长虹isee监控卫士精彩亮相秋交会 2012-10-19 17:09  来源:安防知识网