广西南宁已有58%的公交车安装车载视频监控系统

2012-12-13 10:22:00 来源:广西新闻网
资讯频道文章B

[摘要] 记者从南宁市交通运输局获悉,南宁市为民办实事更新100辆空调公共汽车和500辆公共汽车安装治安视频监控系统完成项目验收。12月11 日,南宁市交通运输局组织相关部门对南宁市为民办实事更新100辆空调公共汽车和500辆公共汽车安装治安视频监控系统项目进行验收。

  记者从南宁市交通运输局获悉,南宁市为民办实事更新100辆空调公共汽车和500辆公共汽车安装治安视频监控系统完成项目验收。至此,南宁市空调公共汽车比例达到了20%,并且已有1574辆公共汽车安装了车载视频监控系统,占公共汽车比例的58%。

  12月11 日,南宁市交通运输局组织相关部门对南宁市为民办实事更新100辆空调公共汽车和500辆公共汽车安装治安视频监控系统项目进行验收。验收人员通过现场抽样检测新购空调公共汽车的发动机、空调机、前后桥、变速器、电子路牌等技术配置和治安视频监控系统的液晶监视器、摄像头、硬盘、录像机等设备,听取项目业主和供应商的汇报,查看资料等方式对我市今年为民办实事更新100辆空调公共汽车和500辆公共汽车安装治安视频监控系统进行了验收,认为上述2个项目采购均按合同要求,验收合格。

  更新100辆空调公共汽车

  近年来南宁市加大了公交运力的投入力度,加快车辆更新升级,大力发展节能环保、高效智能、乘坐舒适的中高档车型,加快发展空调公共汽车,适度发展方便残障人士的无障碍公共汽车。今年为民办实事项目采取市财政“买一送一”模式购置的100辆无障碍空调公共汽车已全部顺利投入运营,使得南宁市空调公共汽车比例达到了20%。这是南宁市采取市财政“买一送一”模式,继2010年购置60辆空调公共汽车、2011年购置140辆空调公共汽车和60辆普通公共汽车后,连续第三年将更新公共汽车纳入市政府为民办实事项目,有力地促进了公交运力结构的优化。

  500辆公共汽车安装治安视频监控系统

  为了运用现代高科技、信息化手段强化公共汽车的安全管理和治安防范,继2011年南宁市财政安排300万元在520辆公共汽车上安装车载视频监控系统后,今年继续由市财政安排资金在500辆公共汽车上安装车载视频监控系统。在将安装公共汽车车载视频监控系统纳入为民办实事项目的同时,自2010年起,南宁市新购的公共汽车大部分也都安装了车载视频监控系统,目前,已有58%的公共汽车共1574辆安装了车载视频监控系统。

0
[责任编辑:付英男]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

长春:视频监控系统安装率将达100% 2012-12-13 10:26  来源:城市晚报