走进视频监控巡逻大队

2013-01-30 09:55:00 来源:凤凰网
资讯频道文章B

[摘要] 在通化县公安局指挥中心有这样一支队伍:视频监控巡逻大队。他们的工作不是在路面上巡逻,而是用眼睛和监控探头对县城进行全方位的巡逻。1月10日是110宣传日,记者走进了视频监控巡逻大队。

  在通化县公安局指挥中心有这样一支队伍:视频监控巡逻大队。他们的工作不是在路面上巡逻,而是用眼睛和监控探头对县城进行全方位的巡逻。1月10日是110宣传日,记者走进了视频监控巡逻大队。

  “刚开始还挺窃喜的,觉得到这个部门工作很轻松,就是坐那看看监控就行了,没想到几个月下来就觉得累了。”邵婷是视频监控巡逻大队第四监控组的监控员。她说,这份工作,一个是用眼过度,一个是辐射比较多。

  去年12月6日,外地人王先生在当地派出所民警的陪同下来到指挥中心,他说,这次他和同事来通化县是为了收账,白天工作完成后,晚上和客户在一家饭店吃饭后,打车回到宾馆,将手提包落在出租车上。包里有现金200元,还有个账本,上面是今年所有的客户往来票据,光是一些欠条就有30多万元,另外,公司的仓库钥匙也在包里。但自己没记出租车的车牌号,只好求助民警。

  那天值班的正是邵婷,根据王先生提供的时间和几个地点,她开始寻找车辆的行驶轨迹,最终筛选出6辆出租车,让王先生去核实。查找过程耗时2小时50分钟,这期间,她始终盯着电脑屏幕,最后,不得不滴眼药水缓解疲劳。

  王先生拿到这6个车牌号,通过交警部门,找回了自己的包。当天下午,他拿500元到监控中心来感谢邵婷,被邵婷谢绝了:“这是我们的工作,我们该做的。”邵婷说,当天用眼过度,第二天上班时候眼睛还是肿的。

0 0
[责任编辑:付英男]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

顺德234辆校车 将可GPS定位监控 2013-01-30 09:47  来源:南方日报
吉林春运卧铺客车实行GPS监控 2013-01-30 09:58  来源:中国广播网

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码