武汉智慧城市建设 获院士专家团肯定

2013-05-22 10:43:00 来源:网易新闻
资讯频道文章B

[摘要] 17日,中国工程院常务副院长潘云鹤院士率队考察我市智慧城市应用示范项目。在武汉智慧城市建设推进专题咨询会上,院士专家团肯定武汉建设成绩。市委副书记、政法委书记胡曙光出席会议并讲话...

  17日,中国工程院常务副院长潘云鹤院士率队考察我市智慧城市应用示范项目。在武汉智慧城市建设推进专题咨询会上,院士专家团肯定武汉建设成绩。市委副书记、政法委书记胡曙光出席会议并讲话。

  潘云鹤院士率队先后走访了武汉地理空间云信息平台、国家教育云平台等项目。在中百超市友谊路店,专家们通过扫描二维码,获取了蔬菜等生鲜食品的产地、物流配送等信息。前来购物的市民表示,这些信息让日常买菜变得放心。

  胡曙光指出,武汉智慧城市在全球招标顶层规划设计,主要从基础设施、应用体系和支撑性产业三个方面推进,突出民生优先原则。此次,众多一流专家来到武汉,为武汉智慧城市建设献策,必将进一步推动武汉智慧城市建设。

  据了解,《中国智能城市建设与推进战略研究》从2012年启动,武汉是该课题选取的6个典型推进城市之一。

  市领导贾耀斌、郑永新、石大鸿出席会议。

0 0
[责任编辑:郭小青]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

安防企业突破困境的三种方法 2013-05-22 10:41  来源:中国行业研究网|0
北京地铁交通施工风险监控系统全覆盖 2013-05-22 11:08  来源:和讯网|0