NFC试水安防,产品化蓄势待进

2013-06-28 09:46:00 来源:安防知识网 作者:杨佳
资讯频道文章B

[摘要] NFC与安防行业的整合应用主要在门禁系统、电梯刷卡控制系统、班车管理系统、停车场收费管理系统等。据了解,恩智浦自2005年来持续关注和推动NFC技术的发展,现已推出了多款符合各种应用场合的NFC芯片,并和知名手机厂商联合推出了商用的NFC手机,在全球范围内和合作伙伴一起实施超过200多个NFC试点。早在2007年,台湾房地产大鳄远雄建设已联合中华电信、台北智慧卡公司、BenQ、台湾微软、万事达卡国际共同合作,开发基于NFC技术的“手机门禁管理系统”。

  NFC与安防行业的整合应用主要在门禁系统、电梯刷卡控制系统、班车管理系统、停车场收费管理系统等。据了解,恩智浦自2005年来持续关注和推动NFC技术的发展,现已推出了多款符合各种应用场合的NFC芯片,并和知名手机厂商联合推出了商用的NFC手机,在全球范围内和合作伙伴一起实施超过200多个NFC试点。早在2007年,台湾房地产大鳄远雄建设已联合中华电信、台北智慧卡公司、BenQ、台湾微软、万事达卡国际共同合作,开发基于NFC技术的“手机门禁管理系统”。

  2012年2月HID Global宣布,成功完成全球首次在美国亚利桑那州立大学试验以内置虚拟钥匙的NFC智能手机开门,这也是首次NFC虚拟门禁应用。同年,其又推出了基于iCLASS SE平台的新一代门禁控制读卡器以及非接触式智能卡。该平台具有支持各类智能卡技术的开放标准,可支持iCLASS、MIFARE® DESFire® EV1以及其它非接触式智能卡技术。在黑莓智能手机中配置iCLASS数码钥匙和移动安全身份识别技术,用户无需使用钥匙或智能卡,就能使用iCLASS虚拟凭证卡进行身份验证。

  深圳披克目前已开始生产基于NFC技术的读卡器,可实现基于NFC手机的一卡通系统。目前主要提供NFC读卡器、控制器、支付终端、身份识别等产品,主要应用于大厦、企业、校园等手机一卡通领域,应用效果良好。特别是使用NFC手机刷卡开门、停车、公共支付领域的小额支付,十分方便。

  英格索兰已针对国内用户推出了支持NFC技术的电子锁和门禁读卡器,并与美国的一家大学合作,为学生提供可直接安装在iPhone手机的NFC外壳,学生可用它直接打开支持NFC技术的Schlage电子门锁。除了做出入门的管理,还能做图书馆借书管理。

0
[责任编辑:潘菊连]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

产业链尚处雏形期,NFC未来谁主沉浮? 2013-06-28 09:38  来源:安防知识网|0
NFC撬动安防新应用 有望绚丽绽放 2013-06-28 10:01  来源:安防知识网