【浙江】衢州电力局安防普查确保电网安全 保迎峰度夏可靠供电

2013-07-08 10:39:00 来源:英大网
资讯频道文章B

[摘要] “220千伏仙霞变主变喷淋装置运行正常,电子围栏存在故障影响正常运行”、“110千伏贺村变专职保安登记不够规范,值班纪律有待加强”。7月1日晚,衢州电力局变电所安防普查小组紧急奔赴各电压等级的管辖变电所,开展迎峰度夏安防设施普查工作。

  “220千伏仙霞变主变喷淋装置运行正常,电子围栏存在故障影响正常运行”、“110千伏贺村变专职保安登记不够规范,值班纪律有待加强”。7月1日晚,衢州电力局变电所安防普查小组紧急奔赴各电压等级的管辖变电所,开展迎峰度夏安防设施普查工作。

  据悉,为积极响应浙江省电力公司关于变电所迎峰度夏期间加强消防设施检查和安全保卫工作的工作要求,衢州电力局抽调专职人员组成工作小组,采取三结合方式全面排查管辖变电所存在的安全保卫、消防隐患。一是与“安全管理提升”活动要求相结合。充分检验“三集五大”体系运行新模式下的变电所安防工作流程,进一步梳理安全职责、流程、技防措施,完善变电所安防措施预案,提升变电所安全、保卫管理科学化水平。二是与安全隐患排查相结合。认真吸取系统内变电所类似事故教训,全面检查主变消防喷淋装置运行方式,检测烟雾报警、电子围栏、SF6报警装置运行正常和灭火器材各项指标合格,确保设备完好、随时可用。三是与季节性工作相结合。针对迎峰度夏期间高温、高负荷特点,要求各运维班加强值班力量、缩短变电所巡视周期,加强对高负荷设备的监控,及时发现运行温度超限设备,避免设备过热引起的停电事故。要求变电所专职保安严肃劳动纪律、加大巡视力度,及时发现可能引发变电所设备事故的山火,确保变电所安全。

  接下来,该局将汇总本次检查出的问题,并督促责任单位立即消缺,确保管辖五十多座变电所迎峰度夏期间可靠供电。

0 0
[责任编辑:Konson]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

大数据引领时代变革 七领域分享高成长盛宴 2013-07-08 10:37  来源:新浪财经
【浙江】校警联动护航高校 安防子系统集成锦上添花 2013-07-08 10:43  来源:中国安防展览网

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码